Регистрация

Арест самолёта в Бурятии связан с иском вдовы разбившегося парашютиста

25.02.2014 18:40 2190 1
Арест самолёта в Бурятии связан с иском вдовы разбившегося парашютиста

Фото: fotki.yandex.ru

Стали известны новые подробности причины ареста самолета у авиационной компании «Панх». Как выяснилось, его причиной стала трагедия. Пострадавшая сторона требует 30 миллионов рублей в качестве компенсации за смерть кормильца семьи.
[добавлено видео]

7 апреля 2013 года в Хоринском районе во время учебных сборов пожарных десантников не раскрылся один парашют и погиб 50-летний мужчина. При разборе обстоятельств было установлено, что не раскрылись ни основной, ни запасной парашюты.

Аюр Цыбиков - юрист: «Ответчиками по делу выступили «Забайкальская база авиационной охраны лесов», поскольку они являлись работодателями погибшего, «Востсибаэро», которая организовывала учебные курсы при проведении прыжков, при которых произошел несчастный случай и, получается авиационная компания «Панх». И в силу закона «Панх», как владелец самолёта, владелец источника повышенной опасности, обязаны компенсировать причиненный вред».

Во время следствия все три структуры отказались признать свою вину, и в таком виде уголовное дело поступило в суд.

- Потерпевшая сторона подала иск о возмещении морального вреда в пользу вдовы погибшего и двух её несовершеннолетних детей на сумму 30 миллионов рублей, но в ходе заседания Железнодорожного суда обе стороны пришли к обоюдному соглашению.

Татьяна Алтаева - пресс-секретарь Железнодорожного суда г. Улан-Удэ: «Авиационная компания «Панх» предоставляла самолет в аренду для производства учений. Слушателям программы обучений были выделены парашютные системы определенного типа, а гражданскому супругу истицы другая парашютная система. После взлета, в связи с ухудшением погоды, парашютистам была запрещена высадка. При этом гражданского супруга истицы выпустили из самолета».

Пресс-служба отмечает в суде стороны пришли к согласию, что до 14 апреля 2014 года «Панх» выплатит семье погибшего 700 тысяч рублей. В случае же невыполнения обязательств ответчиком, самолет будет продан.

Руслан Шагдаров - главный специалист отдела реализации имущества должников УФССП по Бурятии: «Был наложен арест на авиатранспортное средство, самолет марки «Р2006Т». Данное авиатранспортное средство находится на ответхранении у должника».

Отметим, по закону мировое соглашение не требует досконального установления причины трагедии. А по какой причине не раскрылся парашют и почему десантник не предпринял экстренных мер по спасению, так и не установлено, но при этом экспертиза установила парашютная система «Лесник-3», была исправна.

Намсарай Намсараев, Аркадий амбуев - «Новости Дня»

Комментарии

Виктор
"7 апреля 2014 года"!!!! Круто, Тивиком научился заглядывать в будущее!!! Теперь всегда буду смотреть этот канал, вдруг про падение рубля/доллара/евро  можно будет узнать заранее! ;)

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам