В Улан-Удэ нерадивого работодателя привлекли к административной ответственности

25.02.2014 14:11 983 0
В Улан-Удэ нерадивого работодателя привлекли к административной ответственности

Фото: www.vsluh.ru

Прокуратурой Октябрьского района города Улан-Удэ выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Триумф».

Так, работодателем не производилась выплата всех причитающихся работникам сумм в день увольнения. В нарушение Трудового кодекса не производилось начисление и выплата компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы, а также оплаты за сверхурочную работу в повышенном размере. Не производилась оплата в двойном размере работы в выходные и праздничные дни и работы в ночное время в повышенном размере, при начислении суммы оплаты труда не учитывался районный коэффициент и надбавка за непрерывный стаж работы. При выплате заработной платы работники компании не извещались в письменной форме о составных частях заработной платы размерах и основаниях произведенных удержаний, общей денежной сумме, подлежащей выплате.

По постановлению прокурора района директор ООО «Триумф» привлечена к административной ответственности, ей назначено наказание в виде штрафа 2 000 рублей.

Кроме того, прокурором района директору ООО «Триумф» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения закона устранены. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам