Регистрация

Глава сельского поселения Бурятии подозревается в служебном подлоге

24.02.2014 17:44 1617 0
Глава сельского поселения Бурятии подозревается в служебном подлоге

Следственный комитет возбудил в отношении 56-летней подозреваемой уголовное дело. По версии следствия, летом 2013 года глава Нижнего Саянтуя незаконно изготовила и выдала четырем гражданам выписки из похозяйственной книги. В данные выписки были внесены заведомо ложные сведения. Именно они и стали основанием для неправомерной регистрации права собственности людей на эти земельные участки. 

Доржи Марков - руководитель Мухоршибирского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии: «Не исключено, что часть из участков, полученных незаконно, уже перепроданы ничего не подозревавшим гражданам. Таким добросовестным приобретателям в настоящее время опасаться нечего - лишь следует оказать содействие следственным органам для скорейшего завершения всех процедурных мероприятий. Тем не менее, следственное управление предупреждает остальных жителей республики и просит воздержаться от сделок с землей на территории указанного села до завершения расследования».

Сейчас следователи изучают и другие выписки из похозяйственной книги данного поселения. Есть подозрения, что таким же незаконным образом главой Нижнего Саянтуя были зарегистрированы несколько сот земельных участков.

Алексей Унагаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам