Тушили гаражи, автомобили, дачи и жилые дома: за сутки в Бурятии ликвидировано 5 пожаров

21.02.2014 11:29 1312 0

За сутки в Бурятии потушено 5 пожаров. Погибших и травмированных нет. Пожарные и добровольцы тушили горящие гаражи, дачные и жилые дома. Причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и дымоходов.

В п. Озёрный Еравнинского района добровольная пожарная команда Озёрного горно-обогатительного комбината боролась с огнём, охватившим частный бревенчатый гараж, который сгорел полностью и уничтожен находящийся в нём автомобиль «Тoyota Ipsum», 1999 г. выпуска. Причиной пожара стало нарушение хозяином правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Ущерб составил 350 тысяч рублей.

Ещё одно возгорание гаража произошло в п. Майский Курумканского района. На момент прибытия пожарных огнём была охвачена крыша цементно-заливного гаража. В результате пожара обгорела крыша гаража на площади 162 кв.м. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В 123 микрорайоне г. Улан-Удэ пожарные ликвидировали загорание брусового дома. В результате пожара сгорела крыша дома на площади 42 кв.м. Причина пожара – неправильное устройство отопительных печей и дымоходов. Виновное лицо – хозяйка, ущерб устанавливается.

Вечером того же дня в ДНТ «20 лет Победы» Советского района Улан-Удэ произошёл пожар в засыпном дачном доме . На момент прибытия пожарных горели сени и дом изнутри. В течение 15 минут пожар был потушен. В результате пожара выгорел дом изнутри, сгорели сени на общей площади 20 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

По аналогичной причине в п. Таксимо Муйского района загорелся нежилой сборно-щитовой 4-квартирный дом, подлежащий сносу. В доме никто не проживал, жильцы дома были расселены. В результате пожара огнем были повреждены внутренние перегородки в квартирах на общей площади 100 кв.м.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам