Бывшего главу УФСИН по Бурятии признали виновным и отпустили домой

20.02.2014 16:25 1813 0
Бывшего главу УФСИН по Бурятии признали виновным и отпустили домой

Фото: Байкал-Daily

Сергей Суш свободен. Оглашение приговора по уголовному делу бывшего главы УФСИН по Бурятии длилось в Октябрьском суде почти два дня. Сегодня к назначенному времени в здание суда Сергей Суш, находившийся под домашним арестом, не прибыл. 

По неподтвержденной пока информации, Сергей Суш почувствовал себя плохо и вызвал «скорую» - из-за этого сотрудники УФСИН и не смогли вовремя доставить своего бывшего начальника на суд, сообщает «Информ Полис».

Обвинение просило назначить Сергею Сушу 4 года реального лишения свободы. Но суд, признав подсудимого виновным, назначил экс-начальнику УФСИН - 1 год 8 месяцев и 5 дней лишения свободы. Ровно такой срок он отбыл под домашним арестом, поэтому прямо из зала суда его отпустили домой.

Напомним, что Суш обвинялся в том, что 5 лет назад он приказал подчиненным перевести с территории двух изоляторов на территорию служебного учебного центра четыре автоприцепа и трактор ДТ-75. Общая балансовая стоимость техники составила более 1 млн рублей. После технику обнаружили в Красноярском крае у отца и брата начальника управления.

Алексей Унагаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам