Регистрация

«Байкалфарм» штурмуют силовики

20.02.2014 21:10 3030 6
«Байкалфарм» штурмуют силовики

Сегодня утром на территорию «Байкалфарма» вторглись силовые структуры. Работников предприятия несколько часов не выпускали из здания. Напомним, «Байкалфарм» запустил процедуру банкротства, имея долги перед кредиторами, которые пытались наложить арест на его имущество.

На момент приезда нашей съемочной группы, внешне ничего не выдавало каких-либо силовых действий. Но все входы на предприятие были заперты. Через несколько минут к зданию «Байкалфарма» подъехал мужчина, который представился адвокатом одного из работников предприятия.

Игорь Очиров - адвокат: «Мы на основании ордера и удостоверения адвоката пытаемся сейчас попасть на данное предприятие для оказания квалифицированной юридической помощи».

Люди в чёрных масках открывать дверь отказались, даже после предъявления удостоверения.

Две женщины, которые вышли из здания, по всей видимости, работники организации, всё отрицали.

- Скажите, пожалуйста, Вас удерживали там силой?
- Нет, нет, нет.

Воспользовавшись моментом, адвокат пытался поговорить с сотрудниками полиции.

- Я не вижу Вашего лица, я не вижу знаков различия, предъявите свое служебное удостоверение, на каком основании вы сейчас меня не пускаете к моему доверителю?
- Закройте двери!
- Предъявите служебное удостоверение!!
- Ребята, выйдите!

Потасовка закончилась в пользу представителей силового прикрытия, именно так представились люди в чёрном. От дальнейшего общения они отказались, и пересели в припаркованный на территории компании микроавтобус с тонированными стеклами.

Игорь Очиров - адвокат: «То есть люди, получается, не обедали, не покидают своих рабочих мест, неизвестно на каком основании. Ну, по крайней мере, мне, как защитнику их. И людям непонятно, почему такая ситуация, почему люди не могут элементарно сходить в туалет?».

Те, кто в дальнейшем покидал здание, прятали лицо, и от каких-либо комментариев отказывались. Спустя примерно час доверителя адвоката всё-таки вывели. Однако, и на этот раз пообщаться им не удалось.

- Дайте мне переговорить со своим доверителем! Вы что делаете-то?! Вот, смотрите, мое удостоверение! Дайте мне с ним переговорить.
- Вас никто не допрашивает.
- Так мы понимаем, почему вы тогда его удерживаете?
- Мы не удерживаем.
- Вы вообще кто тогда? Вообще кто?!

Как нам удалось выяснить позже, это всё - часть программы по «декриминализации рынка алкоголя». Организатором этой операцию является Восточно-Сибирская транспортная полиция при содействии МВД по Бурятии.

Марина Русанова - референт ГИОС Восточно-Сибирского управления ЛУ МВД на транспорте: «Проведение каких-либо процессуальных действий – там уже принимает решение непосредственно следователь. Он процессуально независим. Видимо, те мероприятия, которые проводятся, они все в рамках закона».

- Даже ближе к вечеру следователь, которая, по информации адвоката, находится в этом здании, так и не пошла на контакт. Несколько человек всё еще удерживают на территории «Байкалфарма».

Ася Касьянова - «Новости Дня»

Комментарии

Гость
Да братцам туговато приходиться
А адвокат смелый 318 УК РФ не боиться но глупый на камеру так действовать нельзя
Алекс
Ты сам глуповат гость, обоснуй как бы ты действовал, если знаток такой!
Вова
А кредиторы разве имеют право наложить арест на имущество? Здесь процедура банкротства вообще только с санкции суда разрешается. И арестовывать имущество могут только с санкции суда. Есть такое решение?
Вове
А братья Матхановы молчат ;) По всей вероятности, именно с их попустительства и безразличия, крупный налогоплательщик Бурятии в долгах как шелках.
Пипец
Следователь - женщина :o Тушите свет
мамба
АДВОКАТ ХОРОШИЙ СРАЗУ ВИДНО ЧТО АДВОКАТ ИМЕННО ТАКИМ И ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЛОДЕЦ БРАТ ДАВАЙ ЗАЩИЩАЙ ИХ КАК СВОИХ РОДНЫХ ЗА ЭТУ ГРЯЗНУЮ БУМАЖКУ, КАК И ОНИ ЗА ЭТУ ГРЯЗНУЮ БУМАЖКУ ОЦЕПИЛИ И УДЕРЖИВАЛИ НИ В ЧЁМ НЕ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ, ЧТОБЫ ИМ ОБИДНО БЫЛО ЧТО ТЫ ИХ ЗА ДЕНЬГИ ВСЕХ ЗАЩИЩАЕШЬ КАК СВОИХ БРАТЬЕВ И ВООБЩЕ СЕЙЧАС МНОГО КТО ЗА ЭТУ ГРЯЗНУЮ БУМАЖКУ ПРОДАЁТ СВОЁ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО ВО ВЛАСТИ ОБДЕЛЯЯ ВСЕХ БОЛЬНЫХ И НЕИМУЩИХ И ЭТО ТАКОВ МИР . НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ ЛЮДИ И Я РАД ЭТОМУ.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам