В Иркутске задержан ещё один участник «нефритовой перестрелки» в Окинском районе

19.02.2014 18:02 2151 0
В Иркутске задержан ещё один участник «нефритовой перестрелки» в Окинском районе

Фото: www.imenno.ru

Не поделили нефрит. В Иркутске задержан ещё один участник перестрелки, произошедшей 5 февраля на Оспинском нефритовом месторождении. 

По данным следствия, в тот день к руднику прибыли нелегальные добытчики камня и тяжелая тежника из Иркутской области. Но на этом месте уже вела добычу бригада местных жителей. Решить конфликт интересов мирным путем не получилось. Причем стрелковое оружие было не только у иркутян.

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя следственного управления СКР по Бурятии: «Обвиняемые - это двое мужчин из прибывшей группировки, открыли огонь по противникам и смертельно ранили двух человек. Потерпевшие скончались на месте происшествия. В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Отметим, что задержанный на днях участник перестрелки в тот день тоже был ранен. Но когда его и еще четверых пострадавших везли в районную больницу, он сбежал из кареты скорой помощи. Потом ему удалось добраться и до Иркутска.

О стрелявших известно, что им чуть больше 30 лет, они - бывшие спортсмены, один из них ранее судим. Следственные действия по данному уголовному делу продолжаются.

Алексей Унагаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам