В Улан-Удэ растёт количество преступлений среди подростков

18.02.2014 15:21 1186 0
В Улан-Удэ растёт количество преступлений среди подростков

Фото: afisha.yuga.ru

Преступить черту закона, будучи ещё школьником. В Улан-Удэ растёт количество преступлений среди подростков. Только в 2012 их было порядка ста, уже в прошлом году - 130. Такая динамика пугает - отметил Игорь Зураев, сегодня, на итоговом совещании комитета по социальной политике. 

В то же время идёт значительно повышение активности молодёжи в городских мероприятиях. Их финансирование в этом году будет увеличено в шесть раз.

Игорь Зураев - председатель комитета по социальной политике Улан-Удэ: «У нас в этом году стоят серьёзные задачи по развитию спорта, для этого у нас мобилизованы все 88 дворовых инструкторов. У нас серьёзное развитие получила служба дворовых инструкторов, их стало на 40 человек больше. Тем самым мы увеличим охват в спорт больше на 25 процентов».

Быть может именно это поможет поправить здоровье школьников.

Елена Макарова - директор МАОУ СОШ № 18: «К моменту окончания школы наши дети в большинстве страдают хроническими заболеваниями. Самыми распространенными болезнями школьников наряду с близорукостью являются искривление позвоночника и гастрит. Много детей с девиантным поведением, в пограничном состоянии».

Ещё одной школьной проблемой назвали нехватку педагогов. Несмотря на различные программы поддержки начинающих преподавателей, выпускники педагогических факультетов неохотно идут работать по специальности. Хотя сейчас школы достаточно оснащены современным оборудованием. Только в этом году образовательные учреждения получат инвентарь на сумму более чем 4.5 млн.

Ольга Войлошникова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам