Peers.Tv

Эксклюзив: Убийство в центре Улан-Удэ

17.02.2014 20:20 4510 4
Эксклюзив: Убийство в центре Улан-Удэ

Тело 47-летнего Александра Ринчинова - экс-замруководителя службы судебных приставов Бурятии было обнаружено утром 14 февраля на улице Борсоева, неподалеку от магазина "Электрон". В последнее время мужчина работал инспектором службы безопасности в одной из угольных компаний и шел в то утро к месту работы - в Бурятский деловой центр.

То, что в Александра Ринчинова стреляли, выяснилось лишь в отделении судебно-медицинской экспертизы, когда в его теле обнаружили девять дробинок. При первичном осмотре на месте происшествия на одежде погибшего каких-либо повреждений не заметили.

Пока следствие считает, что убийство бывшего заместителя УФССП по Бурятии было заказным и связано с его профессиональной деятельностью.

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя следственного управления СКР по Бурятии: «В настоящее время у руководства компании, в которой работал погибший, истребованы все материалы проверок, которые проводил покойный в последнее время. Помимо розыска исполнителя этого преступления, следствием и полицией будут проводиться все необходимые действия, направленные на установление организаторов совершенного убийства».

Однако, в «Бурятской угольной компании», где Александр Ринчинов работал последние полтора месяца, говорят, что его деятельность была сугубо офисной, не носящей какого-либо глобального характера. К тому же его работа исключала прямые и частые контакты с людьми.

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя следственного управления СКР по Бурятии: «Конечно, помимо основной версии, рассматривается и ряд других рабочих версий. В том числе и версия об убийстве, совершенном из личных неприязненных отношений кем-либо из окружения потерпевшего».

Между тем, это убийство, было тщательно спланировано. Этой дорогой каждое утро Александр Ринчинов ходил на работу практически в одно и то же время. Это видно на кадрах камер видеонаблюдения. Начиная с 6 февраля, почти каждый день, за Ринчиновым по пятам ходит мужчина. Утром 8 февраля он же проходит по улице Борсоева, при этом встречаясь с какой-то женщиной. 14 февраля в районе магазина «Электрон» мужчина настигает Александра, а когда тот падает, неизвестный скрывается в проеме арки. Уходит подозреваемый через дворы на улице Борсоева.

Согласно предварительным данным экспертизы, в Ринчинова дважды выстрелили из ружья. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Алексей Унагаев, Сергей Петров, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Guest
Шерше ля фам
Читатель
Может это его бывшая любовница, которая забеременела от него, а он в кусты? Вот таким макаром она ему и отомстила.
Вова
Страшно жить в Бурятии среди дикого и тупого головарья. От них еще будут сюрпризы
Arkady Ochirov
Когда у силовиков начинается раздрай всегда криминал поднимает голову. Когда СССР развалился та же история ведь была. Часть силовиков решила поддержать либералов, а та часть, которая была против дала слабину... Вот и сейчас у нас: Что там происходит в МВД? Непонятно, а бандиты пользуются бардаком... Когда силовики выясняют отношения между собой всегда такая фигня будет!!! Нужна единая, волевая, цельная организация. Как в Китае, когда либералы подняли там голову, то их всех к стенке или же танками, зато сейчас Китай спокойно развивается.... Нужна, короче, идеология Национального Возрождения и партия националистов, способная сплотить весь народ. У нас же вместо националистов тащат гнилых расистов, которые те же либералы и те же демократы ни на что не способные кроме того, чтобы сосать кровь у народа. Хайль, короче, ребята!!! А меня не запугаете!!! Принимайте свои дурацкие законы!!! Главное, что народ меня понимает и одобряет... Хайль, хайль и хайль!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам