Peers.Tv

В центре Улан-Удэ застрелили бывшего замруководителя службы судебных приставов

15.02.2014 15:00 2713 9
В центре Улан-Удэ застрелили бывшего замруководителя службы судебных приставов

Фото: lenta-ua.net

Утром 14 февраля в центре Улан-Удэ было обнаружено тело бывшего заместителя руководителя службы судебных приставов Бурятии Александра Ринчинова. Как стало известно «Байкал-Daily», вначале смерть признали некриминальной; огнестрельные ранения обнаружили только в морге.
[обновлено]

Тело бывшего заместителя главного судебного пристава Бурятии было найдено утром 14 февраля по улице Борсоева, недалеко от магазина «Электрон». 47-летний мужчина шел на работу в офис «Окино-Ключевского угольного разреза».

По словам знакомого Александра, из подворотни выбежал мужчина и два раза выстрелил ему в спину. Пули прошли под воротник.

Александр Ринчинов упал вперед лицом и разбил подбородок, сообщил источник. Из-за падения на подбородке образовалась сильная гематома. Именно она ввела следователей в заблуждение - вначале преступлению не придали криминального значения.

- Крови было очень много. Участковый, видимо, подумал, что кровь была из-за удара об асфальт. И это не криминальный труп, - говорит Дмитрий, давний знакомый погибшего.

То, что на теле есть огнестрельные ранения, обнаружилось только в морге. Сотрудники отказали приехавшим родственникам в справке о смерти.

- Только после этого они начали осматривать место преступления, - рассказал собеседник. - А там уже обед, и все следы затоптали.

Не исключено, что преступление связано с деятельностью погибшего.

- Уголь же всегда связан с криминалом. И с советских времен воровали уголь. Он же, насколько я знаю, недавно пришел в разрез, - сообщил Дмитрий.

По словам друзей, Александр по характеру был вспыльчивым, но справедливым. «Лишний раз на рожон не лез», - говорят друзья.

Межу тем, как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и начато расследование.

Ведомство отмечает, что в настоящее время ведется розыск подозреваемого. По основной версии убийство являлось заказным, и было связано с профессиональной деятельностью потерпевшего. У руководства его компании в настоящее время истребованы все материалы, касающиеся проверок, которые покойный проводил в последнее время. Помимо розыска исполнителя преступления следователями и сотрудниками полиции будет проводится весь комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление организаторов совершенного убийства.   

Александр Ринчинов работал в управлении службы судебных приставов по Бурятии с 2001 по 2007 годы. Управление покинул в должности заместителя руководителя управления. После этого работал в коммерческих структурах, известно, что некоторое время трудился в «Бурятмяспроме».

У Александра осталось двое детей – взрослая дочь и десятилетний сын.

Комментарии

Ярослав
"По словам друзей, Александр по характеру был вспыльчивым, но справедливым. «Лишний раз на рожон не лез»" - ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!!!!!
Ярослав
"У Александра осталось двое детей – взрослая дочь и десятилетний сын" - ну хоть СМИ про дочь вспомнили, раз сам отец ни как не мог ей уделить внимания!!!
Яна
Ярослав, о покойном либо хорошо, либо ничего
Валерия Александровна
Тогда ничего.
Сергей
90-е вернулись
Телезритель
Безграмотные следователи, не смогли определить причину смерти на месте, слабаки. Теперь очень сложно будет восстановить картину произошедшего. По любому свидетели были. Сидят и ссут дома в штаны. 8)
гость
Интересно, отвечают ли следователи за потерю улик, или это как у врачей  - всё зашито и скрыто.
гость
и только так надо от них избавляться ни как иначе.
мокродела подослали
макрушники мать её итить

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам