Регистрация

В Бурятии стало больше несовершеннолетних преступников

14.02.2014 15:05 1361 0
В Бурятии стало больше несовершеннолетних преступников

Фото: territoriaprava.ru

За прошлый год подростки стали фигурантами более тысячи уголовных дел. Во время комендантского часа на улицах республики были задержаны около 4 тысяч юных нарушителей. Эти и другие неутешительные цифры озвучили сегодня на комиссии по делам несовершеннолетних, где подняли вопрос почему статистика резко ухудшилась.

Владимир Матханов - председатель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в республике Бурятия: «На протяжении пяти лет постоянно было снижение уровня преступлений среди несовершеннолетних, но что-то произошло в 2013 году, что начался подъем. Нет ли здесь формального подхода к постановке на учёт ПДН? Детей находящихся в трудной жизненной ситуации? В том числе этот момент тоже присутствует, когда выезжали вместе с прокуратурой республики, проверки осуществляли, действительно выявляли те факты, когда есть несовершеннолетние, которые по всем показателям должен быть поставлен на учет.

По итогам встречи принято решение укрепить психологическую службу в школах, проверить органы опеки, и увеличить рабочие места для несовершеннолетних. Самым острым вопросом обозначили необходимость развития социально-реабилитационного центра в республике.

Елена Краснопеева - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам