Бывший вице-мэр Читы Куликов проведет в СИЗО еще месяц

14.02.2014 14:04 978 0
Бывший вице-мэр Читы Куликов проведет в СИЗО еще месяц

Фото: z-city.com.ua

Арест бывшего вице-мэра Читы Анатолия Куликова продлён еще на месяц - до 13 марта. Такое решение принял Центральный райсуд столицы Забайкалья.

«Арест по ходатайству следствия продлен до 13 марта, приводит РИА Новости слова пресс-секретаря краевого СУ СКР Егора Маркова. Основания у нас те же – Куликов может помешать ходу расследования».

Уголовное дело против Куликова было возбуждено в декабре 2013 года. По версии следствия, в 2006 году он получил от бизнесмена взятку за разрешение на строительство торгово-офисного здания в центре Читы. В качестве взятки подозреваемый получил помещение в этом здании стоимостью около четырех миллионов рублей. Сообщником Куликова была Любовь Клейнос – вице-мэр Читы по аппарату. Сам Куликов занимал пост заместителя мэра по строительству, транспорту и связи.

В конце января 2014 года Куликов стал фигурантом ещё одного дела о взятке. Следствие полагает, что он потребовал от одного из индивидуальных предпринимателей, занимавшегося строительством на территории Читы, безвозмездно передать ему материалы, необходимые для строительства личного гаража. Бизнесмен, опасаясь проблем для своего предприятия, передал чиновнику стройматериалы на общую сумму 300 тысяч рублей.

Источник - «ФедералПресс.Сибирь»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам