Вина кота в смерти младенца может быть опровергнута

14.02.2014 10:41 1135 0

Вопреки ранее озвученной информации, СКР всё-таки возбудит уголовное дело по смерти двухмесячного ребёнка. Как сообщает ведомство, последние данные заставляют сомневаться в виновности кота. Мать мальчика проверят на полиграфе. 

Напомним, следствие, учитывая результаты экспертизы, а также показания родителей, признало убийцей двухмесячного мальчика домашнего питомца. В связи с этим уголовное дело возбуждать не стали. Однако, уже вечером пресс-служба СКР распространила иную информацию.

- Мать настаивала, что именно кот причинил смерть ее сыну. Судебно-медицинские эксперты после первоначальных исследований не исключали такую вероятность. Однако в настоящее время они приходят к выводу, что смерть мальчика наступила от механической асфиксии, развившейся в результате закрытия верхних дыхательных путей. Такой диагноз дает некоторые основания сомневаться в версии матери, - говорится в сообщении ведомства.

По этой причине для более тщательной проверки всех обстоятельств гибели младенца следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела по данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время решается вопрос о проведении психофизиологического исследования для проверки показаний матери ребенка с использованием полиграфа. Также по уголовному делу проводится весь комплекс других необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств происшествия, сообщили в СУ СКР по РБ.

Семью же нельзя назвать неблагополучной, хотя, по словам представителя СКР, видно, что «родители и бабушка, возможно, выпивают, старший ребенок выглядит нормально, в доме есть необходимое для жизни».

Напомним, шестого января в полицию поступило сообщение о том, что в селе Армак Джидинского района обнаружен труп ребенка. Выяснилось, что днём ранее его родители отмечали алкоголем день рождения старшего сына, которому исполнилось три года. В 12 ночи мать покормила его и уснула рядом, затем, проснувшись, переложила его в коляску, а в следующее пробуждение в четыре утра обнаружила, что в коляске на лице ребёнка лежит кот. Она согнала животное и обнаружила на малыше кровь, сам же он признаков жизни не подавал.

Обвинения в смерти малыша легли на домашнее животное. Такую версию в первую очередь выдвинула сама мать ребенка. Также стоит отметить, что жители Бурятии в основной массе не поверили этому, считая виновными родителей.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам