В Бурятии вследствие амнистии прекращено 101 уголовное дело

13.02.2014 11:50 863 0
В Бурятии вследствие амнистии прекращено 101 уголовное дело

Фото: kpravda.com

18 декабря 2013 года в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации объявлена амнистия, которая предусматривает освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных категорий осужденных, некоторых категорий подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. 

Указанным категориям отнесены лица, совершившие преступления в возрасте до 18 лет, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, пенсионеры, инвалиды I и II групп, а также лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие.

Со дня объявления амнистии до настоящего времени дознавателями территориальных органов МВД России, подчиненных МВД по Республике Бурятия, прекращено 101 уголовное дело. Так, вследствие акта амнистии уголовное преследование прекращено в отношении 38 женщин и 40 несовершеннолетних.

Данными лицами были совершены 25 краж, 8 грабежей, 4 угона автотранспортных средств, 4 мошенничества, 3 вымогательства, 2 растраты вверенного имущества, 17 фактов нанесения побоев, 8 фактов неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

При этом одним из обязательных условий для прекращения уголовного преследования по амнистии является признание вины лица, совершившего преступление и его согласие на прекращение по данному основанию. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам