Peers.Tv

Выпустили из-под стражи: в Улан-Удэ состоялось первое судебное заседание по «Инциденту на дороге»

12.02.2014 19:27 3823 28
Выпустили из-под стражи: в Улан-Удэ состоялось первое судебное заседание по «Инциденту на дороге»
Новый поворот в расследовании уголовного дела о нападении группы агрессивно настроенной молодежи на сотрудников полиции. Сегодня состоялось первое судебное слушание.

- Перед Железнодорожным районным судом предстал 22-летний житель поселка Восточный. По материалам следствия, 16 января он в компании других молодых людей напал на сотрудников полиции, порвал форменную одежду и угрожал им физической расправой. Видеозапись этого инцидента производилась нашей телекомпанией и ее показали практически во всех федеральных средствах массовой информации.

Камера беспристрастно фиксирует всё происходящее. Водитель, не подчиняющийся требованиям сотрудников полиции и вызвавший подмогу, спровоцировал своих товарищей, и группа агрессивной молодежи нападает на полицейских. Уже на следующий день в отношении всех них было возбуждено уголовное дело. Самый активный участник нападения студент 2 курса одного из колледжей. По материалам следствия, по месту жительства, учебы характеризуется отрицательно. Состоит на учете, как лицо склонное к преступлениям.

Но у суда своя точка зрения.

Арюна Очирова - судья Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ: «Непризнание обвиняемым своей вины, является способом защиты и при избрании меры пресечения учитываться не может. В отношении Мордвинова, по мнению суда, возможно избрать более мягкую меру пресечения не связанную с лишением свободы».

Родители обвиняемого вердиктом удовлетворены.

Сергей Добрынин - отец обвиняемого: «Намерения нанести какой-то урон сотруднику не было, поэтому, он, как бы защищал своего товарища. Пытался защитить, как бы....»

- Я вообще ничего говорить не буду и тебе надо говорить! Без комментариев, адвокат же сказала, без комментариев.

Отметим, приняв решение, суд обратил внимание следствия на слабую доказательную базу.

Татьяна Алтаева - пресс-секретарь Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ: «В настоящем материале нет достаточных данных, свидетельствующих о необходимости меры заключения в виде заключения под стражу».

В свою очередь, нападение на полицию следствие считает вопиющим фактом.

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя Управления СКР по Бурятии: «Такое поведение, это не шутка, это уголовное преступление, за которое можно получить разве, что судимость и срок в колонии и, не дай Бог, в один не хороший день на месте полицейских, подвергшихся нападению, окажутся менее выдержанные сотрудники, которые будут действовать в стогом соответствии с Законом, позволяющим в таких случаях применять оружие, в том числе для поражения нападавших».

Отметим, прошедшее заседание - лишь первый этап, впереди еще один судебный процесс, который, возможно, и поставит точку в этом скандальном деле.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

llvbnhbq
Папка с Мамкой теперь деньги на адвоката тратят. (((герой)))!!! друга защищал за просроченные транзиты....
zzzz
да ваше олень водитель своего кента подставил.....а сам на воле а кент сядет или уже сидит в СИЗО....  :D   :D   :D   :D   :D   :D
llvbnhbq
У нас гайцы (мое мнение) очень даже адекватные, самого сколько раз отпускали. А здесь на ровном месте себе проблем до ж....ы создали!
123
Сидит теперь как потерпевший, думать головой надо было. С толпой то все герои
123
Вся суть нашего бурятского суда, говорят, что нет доказательств и отпускают преступника. А видео им что не доказательство?
qwerty
ха-ха))) можно даже на камеру гайцов отп*ть и не посадят))))) в следующий раз кто нибудь гайца застрелит и получит условное)))
гость
как так? в итоге можно делать всё что хочешь, и тебя не посадят. или деньги решают в жд суде???
Телезритель
Посмотрите на родителей, они ничем не лучше своего отпрыска. Герои.
тт
родители такие же глупые, как и их чадо! хатку продали чтоб откупить!
сцепился с гайцами
Я так этого не оставлю.
Это не справедливо!

Пусть сперва судят этих людей

А потом и меня. ВСЕ ПЕРЕД ЗАКОНОМ РАВНЫ.

ОНИ ВОРУЮТ МИЛЛИАРДЫ И СПОКОЙНО,НАГЛО СИДЯТ В ХУРАЛЕ.
Я по сути ничего не сделал.

ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ





А сфера строительства, где одни откаты и липовые аукционы и конурсы.....

1. Нынешний руководитель ООО «Дом 2000», господин Подлужный В.Н., ранее занимал должность И.о. председателя МУ «Комитет по строительству администрации г. Улан-Удэ», случайно ли?

2. До 2009 года, ООО «Бест Плюс» являлось соучредителем ООО «Дом 2000», случайно ли?

3. Ныне учредителем ООО «Дом 2000» является Шарханов Б.М. Бывший соучредитель ООО «Дом 2000» до 2009 года – Сиденов И.И., ныне является совладельцем ТСЖ «Белоснежка» и о ЧУДО! – совладельцем данного ТСЖ также является Байминов В.Н. – ныне руководитель и 100% учредитель ООО «Бест Плюс», случайно ли?

4. Ещё один бывший соучредитель ООО «Дом 2000» до 2010 года – Сиденов М.И., ныне является совладельцем ООО «Даурия» и о ЧУДО! – совладельцем данной организации до 2010 года являлось ООО «Бест Плюс» и директором до 2007 года был Байминов В.Н., тоже стечение обстоятельств?

Думаю, добавлено достаточно оснований для понимания того, кто ещё мог лоббировать проведение «честного» аукциона, проведённого администрацией с единственным участником – ООО «Дом 2000».




А это вся старая добрая банда - Козлов, Хусаев, такого все помнят я думаю, и его ЗАО "КСС", ООО "Альфапром" - 200 млн. уплыло только с дороги в 2009-10. А потом Степанов пошел на повышение в КУИ, а там была замута еще с гаражным кооперативом ветеранов на участке "Бурятпромресурса", Водоканал итп итд.
гость
Олег Цыдендамбаевич Цыдендамбаев, заместитель руководителя Республиканской службы государственного строительного надзора , используя свою должность и возможности , через своего сына Цыдендамбаева Батора Олеговича ( зарегистрирован в качестве ИП) , возможно, провел ряд коррупционных сделок.
чё делать с ними ?
ну надо наказать тогда и их, скажи адрес и может кто то найти его захочет и обсудить этот вопрос
Гость
ДПС убивать надо таких быдло как в Хабаровске и все будут законопослушными, а что в жд суде берут взятки это наверно правда
гость
Чтоб сами судьи попадали в такие ситуации раз они встают в защиту таких отбросов. В сша сразу завлили бы на месте и доказывать ничего не надо у них вся правоохранительная система как одон организм работает. У нас судьи или ссыкуны или взяточники сам сталкивался.
Ochırov Arkady
Контроля над ними нет, как в СССР. Там партия, Сталин жёстко контролировали. Вот я работал в одной школе психологом. Сидим как-то беседуем с бухгалтершей. А они и говорит, что директор на отпускные себе полмиллиона выписал. А при этом постоянно жалуется, что денег на отделку учебного корпуса нет. Да на эти деньги можно было целый класс, а то и два спокойно подготовить. После этого разговора бухгалтера срочно убрали чуть ли не в туалет посадили...:)))
Ochırov Arkady
Снова утверждаю, что нужна партия, как в Германии, когда криминал, коррупцию Гитлер уничтожил. Просто физически как класс!!! Муссолини кстати тоже такое в Италии провернул. Он начал это дело. Как-то на Юге, где сильна мафия, подобная нашей Тюркистанской, на площади, где шёл митинг появились крутые ребята из мафии. Народ сразу зашевелился, встревожился. А мэр города говорит Муссолини: Дуче, не беспокойтесь! Я у них в авторитете! Так, что они ничего вам не сделают!!!
Понятное дело Дуче пришёл в бешенство и через некоторое время вся верхушка мафии была уничтожена.
С.С. Горбунков
МВД РБ! Не будьте беззубыми! Вас же перед всем народом опускают!!!
Вован
Не порядок! Ради показательного дела надо парня посадить, нельзя ему условкук, а то ведь некоторые почувствуют волю, скажут мол можно сотрудников бить и ничего не будет... Если народ не будет боятся власти, то беспредел начнётся!!! Я хоть и гражданский, никогда закон не нарушал и я на стороне сотрудников!!!
Жухрай
ну и чё ??? он озвереет в тюрьме потом выйдет и ещё десяток таких как ты завалит и повесится сам заодно потом, он не убил никого не изнасиловал,не избил не зарезал как собаку!   он хотел чтобы мент не вёл себя как пуп земли и не трогал грязными руками машину его друга, просто оттащив его и повалив на пол без нанесения тяжких телесных, он себя сдержал, и задумался о последствиях!  я его не защищаю он мне нахер ненужен и вы все тоже, злюки, лишь бы посадить лишь бы жизнь сломать человеку, лживые предатели , хороших людей всё меньше и меньше     а мент тот по моему мнению применил физическую силу тогда к водителю хватая едо и в лицо залез,  если хорошо посмотреть можно увидеть ,  так и охота сказать им порой на кого горбатишся волчара !
вованУ
Не зарекайся.Может так случиться,что тебя ради показательного дела осудят.И страху на людей не нагоняй, ваша  власть по беспределу  большинство нагибает и имеет,благодаря таким как ты..И прекращайте ажиотаж устраивать.Было-было.Сами разберутся.
Дмитирий
одно ясно, если закон переступлю, то пусть меня судет судья Арюна Очирова, она точно отмажет! ;)
123
Это как обычно. Когда касается чужих, то можно простить. А вот когда дело доходит до тебя или близких, то готовы порвать в клочья. На судей если нападут, то и доказательства не нужны будут. Научитесь ставить себя на место других.....
аноним
Приветствую всех. Как говорят: "не суди, да не судимы будете". Это я не про судью, а про ваши комментарии. Что же у чувака при хорошем раскладе есть шанс сделать по жизни правильные выводы. Например сдерживать себя и впредь не попадать в такие ситуации.
А водиле изо кого весь сыр бор, был бы он моим корешом, я реально рожу бы набил, ну или просто впредь руки не подал . Ах да, еще одна народная мудрость для чувака. "Дураки повторяют свои ошибки, умные исправляют свои ошибки, мудрые не совершают ошибки, предвидя их." Че то как то так. ;)
гость
Вы жестоко караете простых людей за мелкие преступления, а этих преступников, занимающихся особо тяжкими преступлениями пытаетесь отмазать ,прячите этих людей от ареста и суда.

Среди пяти арестованных есть  сыновья  двух известных в Бурятии людей. Это Барсан Донаканян, сын владельца крупной по масштабам Улан-Удэ строительной фирмы ООО  «СД-98» Григория Донаканяна, связанного прочными связями с муниципальной компанией «Улан-Удэстройзаказчик».

Напомним, что мэрия заказывала Григорию Донаканяну строительство не одного десятка крупных объектов в столице Бурятии, а его сестра Инга Донаканян является начальником отдела по имуществу и землепользованию правового управления мэрии Улан-Удэ.

Кроме того, арестован Тушин Доржиев, сын авторитетного депутата-хуральца, председателя Комитета по бюджету НХ РБ Цырен-Даши Доржиева.
гаишник
конечно, парни не правы...и их осудят


а кто  накажет этих людей?

Не раз был героем публикаций СМИ Бурятии и Цырен Эрдынеевич Доржиев – председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала РБ, первый заместитель секретаря политсовета Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия». Как говорится, настоящий представитель законодательной власти и партии власти. «Новая Бурятия» уже писала о том, что 21 февраля 2011 года Цырен Доржиев побил 20-летнего студента, сына Бальжинимы Дондокова. Отец пострадавшего выдвинулся кандидатом в главы СП «Исингинское» Еравнинского района от КПРФ.

Бальжинима Дондоков обратился с письмом к председателю Народного Хурала Матвею Гершевичу. «Все угрозы Доржиева я воспринимаю серьезно, члены моей семьи напуганы, поскольку Доржиев… всегда рассказывает, что он может расправиться с любым, неугодным ему в районе человеком. Я глубоко оскорблен действиями Цырена Доржиева и прошу оградить меня от нападок. Также прошу довести информацию до всего депутатского корпуса и вынести поведение народного избранника на рассмотрение фракции партии «Единая Россия» и комитета по депутатской этике», – написал в обращении Дондоков.

24 февраля информацию о действиях депутата Доржиева на совете Народного Хурала РБ озвучил Вячеслав Мархаев. Однако тогда законодатели предпочли историю не заметить. А ведь известно, что вседозволенность приводит к самым печальным последствиям, например, когда власть оказывается тесно связанной с откровенным криминалом.
Зритель
Нда, ситуация конечно из ряда вон выходящая и смешная. Бурятия - это кусок гав.. получается, все поливают друг друга грязью, шпана уже все мыслимые и немыслимые грани вседозволенности себе позволяет. Даже если этот белобрысый убл.... и защищал своего хренового "дружка", никто не имеет права препятствовать и уж тем более оказывать сопротивление правоохранительным органам. А могло быть все намного проще и без последствий, если бы этот идиот в машине не нарушил элементарных правил использования транзитных номеров и не бычился. Из-за такой мелочи сейчас многие пострадают. А судья что? Видно, что тоже в штаны наложила. Отец этого "чувака" на букву "м" из блатных, перед экраном в шапке гарцует :D  . Об чем речь? Яблоко от яблони недалеко падает. Люди!!! Будьте людьми, а не скотиной.
Bulat
Сотрудники ДПС у нас очень адекватные. Что говорить быдла в нашем городе хватает!!! Товарищи криминальные авторитеты нужно заниматься воспитанием своей молодежи, времена то другие сейчас, да и мнение о вас складывается через такие вот поступки!!!
 Общество должно вытеснять таких вот животных!!!
Jeromreed
Though most fashion jewelry style watches are of the wrist watch variety it is also possible to find some pocket watches that are made along montres Breguet replique the same lines. Some of these watches are antique pieces cheap replica handbags whose value is pretty high Replica Audemars Piguet watches and they are most sought after. best imitation Panerai watches Many a red carpet has been cheap replica Prada bags trod on with a fashion jewelry style watch on the wrist of the celebrity. In fact, fashion jewelry style watches are being marketed and most leading names in the watch business field are lending their names to such watches. You can also expect to find many different designs for the male and female wearer and it is usual for a watch collector to have more than one such watch in his or her collection.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам