В Прибайкальском районе Бурятии пожар унёс жизни двух человек

12.02.2014 11:31 1247 1

Вчера ранним утром пожар унёс жизни двух человек в селе Кома Прибайкальского района. 

Сообщение на телефон спасения «01» поступило в 05:40 по местному времени. На улицу Романовская сразу же выехал дежурный караул Прибайкальского отряда Государственной противопожарной службы. На момент их прибытия пламя бушевало внутри жилого деревянного дома. 10 минут потребовалось пожарным, чтобы локализовать пламя. Спустя еще 12 минут пожар был полностью потушен.

В ходе разбора места пожара огнеборцами были обнаружены тела двух мужчин 1948 и 1960 годов рождения. Один их них являлся хозяином дома, второй мужчина временно проживал в этом доме.

Как рассказал начальник отделения надзорной деятельности Прибайкальского района Денис Василенко, в результате пожара выгорел изнутри частный дом на площади 64 кв.м., произошло обрушение крыши и потолочных перекрытий. Условиями развития пожара стали позднее обнаружение и позднее сообщение о нем в пожарную охрану. В настоящее время причина пожара устанавливается. Возможно, к возгоранию могло привести неосторожное обращение с огнем при курении, поскольку очаг находился возле кровати.

Всего в тушении было задействовано 5 человек и 2 пожарные автоцистерны, в том числе добровольная пожарная команда села Итанца. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.

Комментарии

Прибайкалье
Цитата
Всего в тушении было задействовано 5 человек и 2 пожарные автоцистерны
а ранее в 3 часа ночи произошло возгорание в одной из квартир двухквартирного дома в с.Турунтаево, где в тушении были задействованы также 2 пожарные автоцистерны, но при этом не один из пожарных, а также не один из жителей квартиры где был пожар,даже и не подумали разбудить соседей в семье которой двое маленьких детей. Это что халатное отношение, безобразие или безразличие?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам