Peers.Tv

Двое жителей Бурятии предстанут перед судом за кражу нефрита

11.02.2014 10:27 1098 0
Двое жителей Бурятии предстанут перед судом за кражу нефрита

Фото: forumis.info

Пока правоохранительные органы разбираются с перестрелкой в Окинском районе, где, по некоторым сведениям, столкнулись интересы нелегальных добытчиков нефрита, в республике уже начались процессы, фигурантами которых стали похитители этого полудрагоценного камня.

На днях в суд было передано дело двух 28-летних жителей Тункинского района Бориса Ильина и Максима Шагдурова. Молодые люди обвиняются в покушении на кражу, совершенное группой лиц по предварительному с незаконным проникновением в хранилище.

- По версии следствия, 24 ноября прошлого года Ильин и Шагдуров, которые находились на территории Оспинского месторождения, что в местности «Ильчир» Окинского района, незаконно проникли на охраняемый склад нефрита ОАО «Байкалкварцсамоцветы», - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Мужчины попытались похитить из хранилища нефрит весом 34 кг. Однако, попытка оказалась неудачной. Воры были задержаны сотрудниками охраны ОАО «Байкалкварцсамоцветы». В настоящее время материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что это уже не первое «нефритовое дело». В конце января были осуждены двое жителей Закаменского района. Как сообщила тогда прокуратура, 26 июля прошлого года жители улуса Утата братья Альберт и Марат Цыедновы вместе с двумя знакомыми совершили хищение пяти фрагментов нефрита весом в 489 кг, принадлежащих ЗАО «МС Холдинг». На следующий день Цыденовы были задержаны сотрудниками закаменской полиции. Суд признал их виновными в совершении кражи и приговорил к исправительным работам сроком на полтора года с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Источник - «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам