Peers.Tv

В Бурятии идёт подготовка к пожароопасному сезону

10.02.2014 12:10 1131 0

Специалисты ФБУ «Авиалесохрана» разработали предварительный прогноз пожарной опасности в лесах РФ на март – июль 2014 года.

По данным специалистов большая вероятность возникновения лесных пожаров в Бурятии ожидается не раньше апреля, что сравнимо со среднемноголетними значениями.

В прошлом году первые пожары были зарегистрированы в республике 24 апреля, а вот в 2012 году пожароопасный сезон в лесах начался аномально рано – 26 марта.

Сейчас в Бурятии продолжается подготовка к сезону лесных пожаров. В Департамент лесного хозяйства по СФО на согласование направлен сводный план тушения лесных пожаров. Заключены контракты с ОАО «Бурятские авиалинии» и ООО АК «ПАНХ» на найм двух вертолетов МИ-8 и шести самолетов АН-2 для производства авиапатрулирования и маневрирования авиационными силами и средствами.

Пока в Бурятии только готовятся бороться со стихией, в Приморье уже сгорело более 300 га леса. С начала 2014 года там отмечено 30 лесных пожаров, два из которых – на землях особо охраняемых природных территорий. Об этом сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам