В Иркутске изъято 30 кг героина стоимостью 1 млрд руб.

09.02.2014 19:00 1900 0
В Иркутске изъято 30 кг героина стоимостью 1 млрд руб.

Партия героина стоимостью более миллиарда рублей задержана в Иркутске. 30 килограммов наркотиков были спрятаны в автомобиле. Такое большое количество запрещённого вещества обнаружено в Иркутской области впервые.
[обновлено]

Заехал в шиномонтажку не по доброй воле, а под присмотром наркополицейских. Оперативников заинтересовало запасное колесо внедорожника. И не напрасно - почти 20 килограммов героина скрывалось в запаске.

Хозяин авто на удивление спокоен. Хотя именно его машина буквально напичкана наркотиками. Ещё 10 кило было в пакетах и сумках.

- Я объяснил, почему вёз: от безысходности, я старый больной человек.

Вёз из Новокузнецка в Иркутск. Как показали анализы, в пакетах был афганский героин с очень высокой концентрацией активного вещества. За всю партию продавец мог выручить более миллиарда рублей.

Задержали наркополицейские и покупателей. Четырёх граждан Таджикистана.

Подготовить операцию удалось буквально за 3 месяца.

Антон Кутищев - начальник оперативной службы УФСКН по Иркутской области: «Провели огромную работу по установлению и задержанию всех участников данной группы - от перевозчика до получателя. Подчеркну, что данная партия наркотика - 30 килограммов - это самая крупная партия за время существования иркутского наркоконтроля».

Сейчас перевозчик героина находится под арестом. Теперь он главный подозреваемый. 53-летнему мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Руслан Батуев по материалам «НТС Иркутск»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам