Регистрация

Пожар в церкви: в Бурятии в селе Гурульба вспыхнуло здание церковного двора

07.02.2014 17:40 3081 4
Пожар в церкви: в Бурятии в селе Гурульба вспыхнуло здание церковного двора

Пожар в церковном дворе. Ночью в православном храме села Гурульба сгорела трапезная. Пострадавших нет, нанесенный ущерб служители церкви оценивают в полтора миллиона рублей.

- Огонь вспыхнул в полночь. Разбуженные этим соседи прибежали во двор церкви и разбудили настоятеля. Тушить начали всем миром. К счастью, пожарные прибыли скоро, и распространение огня удалось остановить. Сама церковь не пострадала.

Столб огня над церковным двором был виден издалека. Пламя полностью охватило второй этаж строящейся трапезной, и спасти здание не удалось.

Отец Нектарий - настоятель храма в честь апостолов Петра и Павла с. Гурульба:
- У меня две версии. Одна версия - неисправности в отопительной системе. И вторая версия - я не исключаю версию поджога.
- А кто мог такое сделать?
- Однозначно я сказать не могу. Но могли какие-то завистники.

Храм отреставрирован совсем недавно. Сюда приезжают верующие со всей Бурятии - в церкви хранятся два ковчега с мощами почитаемых святых. Для гостей, уставших после дальней дороги, и строили трапезную. Происшествие и для настоятеля, и для прихожан стало настоящим шоком.

Галина Мильман - прихожанка храма: «Это смотреть страшно. А видеть, что твоё детище, которое ты начинал с начала и вырастил до такого состояния - это вообще страшно!»

Александра Лапынина - прихожанка храма: «Все восстанавливали, все помогали, кто что мог! Как же не переживать? Очень даже переживаю. Будем помогать дальше».

Несмотря на то, что за окнами еще дымятся руины так и не завершенной постройки, все службы в церкви идут по расписанию. По плану идет и работа сотрудников МЧС.

Александр Крепеневич - старший дознаватель отдела дознания ГУ МЧС России по Бурятии: «В настоящее время на месте пожара работает отдел дознания совместно с испытательной пожарной лабораторией. Проводит осмотр места пожара, опрашивает очевидцев».

Храм в честь апостолов Петра и Павла восстановлен только на пожертвования верующих. Их помощи церковь просит и сейчас.

Реквизиты для перечисления средств:

ИНН/КПП: 0308162692/030801001 ОГРН 1110327015600
ОАО АК «Байкалбанк» г. Улан-Удэ
БИК 048142736
к/с 30101810200000000736
р/с 40703810300000000972

Софья Евдокимова, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Анастасия
Дорогие друзья! Сколько сил, труда и средств вложено в восстановление этого храма! Обращаемся к вам с просьбой о добровольном пожертвовании: если вы имеете возможность помочь посудой, какой-то мебелью, деньгами (любая сумма, что называется – «малая лепта»), мы будем вам очень признательны. «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» - говорит Христос (Матф.25:40). Более подробную информацию и реквизиты для перечисления вы можете получить из сегодняшних новостей (7.02.2014) ТК "Тивиком" и "Ариг Ус" или привезти лично в храм (проезд маршрутом №128). Заранее благодарим!
Анна
Испокон веков храмы восстанавливались на пожертвования прихожан. Спаси Господи всех жертвующих и помогающим нам. Будем надеяться на милость Божию и на помощь верующих.
татьяна
добрый день.
подскажите,наименование получаетеля,на кого перечислять деньги.
в реквизитах не указано.
Анастасия
Татьяна, заранее благодарны вам! Пишу наименование получателя: Местная религиозная организация православный Приход храма в честь апостолов Петра и Павла с.Гурульба Иволгинского района Республики Бурятия Улан-Удэнской и Бурятской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам