Peers.Tv

Заммэра Читы задержан за махинации с квартирами детей-сирот

07.02.2014 11:21 882 2
Заммэра Читы задержан за махинации с квартирами детей-сирот

Фото: lenta.ru

В Забайкальском крае по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заместитель мэра города Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита» Вячеслав Шуляковский, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Как отмечают в ведомстве, задержание произошло в рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц администрации города Читы по признакам злоупотребления должностными полномочиями по ч. 3 ст. 285 УК РФ, а также в отношении неустановленных лиц по признакам мошенничества в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По месту жительства Шуляковского проведён обыск. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, в 2012 году «неустановленные лица по договоренности с должностными лицами комитета по развитию инфраструктуры администрации города Читы» похитили из бюджета города почти 13 миллионов рублей, выделенных на покупку квартир для детей-сирот.

Выяснилось, что чиновники мошенническими действиями «искусственно ограничивали доступ» к аукционам по приобретению квартир. Для этого в объявлениях об аукционах в интернете чиновники заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем.

В итоге по результатам аукционов победителем признавалось нужное мошенникам общество с ограниченной ответственностью, квартиры у которого закупались по значительно завышенной цене.

Как установило расследование, в мае 2012 года для детей-сирот было закуплено 9 квартир в Черновском и Ингодинском районах города Читы на общую сумму 12 млн рублей при их фактической стоимости не более 7,5 млн рублей. В ноябре 2012 года таким же образом было куплено 11 квартир в Черновском районе города Читы на общую сумму 16 млн 100 тысяч рублей при фактической стоимости квартир не более 7 млн 700 тысяч. Общая сумма ущерба составила 12 млн 795 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, отмечается в сообщении СКР.

Источник - «NEWSru.com»

Комментарии

1
Если бы по справедливости да по совести МВД работало, подобные новости появлялись бы намно-о-ого чаще.
as
вот падлюга мне выдали квартиру в черновском районе которая стоит копейки в заброшенном районе оценили как на рублевке московские независимые оценщики всех расстрелять накуй.выдали с долгами от прежнего хозяина. самый крайний дом в черте города требую справедливости

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам