В Ангарске человека похитили прямо с рабочего места

30.01.2014 19:07 1872 0
В Ангарске человека похитили прямо с рабочего места

В Ангарске злоумышленники вывезли одного из местных жителей за город, где удерживали двое суток. За освобождение они требовали крупную сумму денег.

Сегодня, перебирая фотографии, Яков Янкович надеется, что все беды в его семье позади. Вот фото сына, которого похитили в Ангарске прямо с рабочего места. Номер Андрея был недоступен два дня подряд, и Яков стал подозревать неладное. Написал заявление в полицию. Сына нашли через два дня. Избитого и со сломанными рёбрами. Сейчас Андрей в больнице.

Яков Янкович - отец пострадавшего: «Андрей до того напуган этим страхом, он боится даже упоминания. Видимо хорошо его били. Он бледнеть начинает от этих воспоминаний. Серьёзно там его отмолотили».

22 января в семь вечера Андрей находился ещё на работе, в автосервисе. В эти ворота въехала иномарка, и через несколько минут выехала. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. После Андрея никто не видел.

- По версии следствия, четыре человека на машине увезли похищенного в садоводство «Сосновый бор», где в одном из дачных домиков почти двое суток его удерживали и били.

Злоумышленники требовали дать им 150 тысяч рублей в обмен на свободу. Сейчас в отношении 4 мужчин возбуждено уголовное дело по факту похищения человека по предварительному сговору. Двое из подозреваемых находятся под стражей. Двоих пришлось отпустить под подписку о невыезде.

Такую лояльную меру пресечения избрали из-за того, что мужчины предоставили справку о том, что находится в СИЗО им не позволяет состояние здоровья.

Никита Гранин - руководитель Следственного отдела по Ангарску СУ СК РФ по Иркутской области: «Оперативным сотрудникам удалось выйти на организатора этого преступления, который проживает в Иркутске. Он поздно вечером 24 числа был задержан и рассказал, что он действительно организовал похищение этого человека».

Если вина будет доказана, подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Руслан Батуев по материалам «НТС Иркутск»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам