Регистрация

В Улан-Удэ грабителей обнаружили спящими на месте преступления

30.01.2014 11:23 1146 0
В Улан-Удэ грабителей обнаружили спящими на месте преступления

Фото: www.wememap.com

Сотрудник «Желдорохраны», 19-летний житель поселка Онохой охранял локомотивы в ремонтном депо Улан-Удэ. По работе ему было известно, как можно проникнуть в локомотив, а также о наличии в нем деталей электрооборудования из цветного металла. Эти детали он и решил похитить.

Совершить кражу вместе с ним он предложил своему знакомому односельчанину, уже имевшему как опыт в совершении хищений, так и необходимые слесарные инструменты.

Вечером седьмого ноября 2013 года грабители на территории депо проникли в локомотив, в котором демонтировали 25 различных деталей из алюминия и меди общей стоимостью около 250 тысяч рублей. Похищенные детали сложили в сумку и рюкзак. После этого решили отдохнуть, намереваясь уехать домой ближе к утру. Оба заснули в кабине электровоза и в таком виде были обнаружены машинистом.

В отношении задержанных следственным отделом Улан-удэнского линейного отдела полиции возбуждено и расследовано уголовное дело о краже.

В итоге один из них осужден на 240 часов обязательных работ. Его подельник наказан на год исправительных работ с удержанием в доход государства пяти процентов от заработка, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам