Житель Бурятии спас ребенка и получил штраф с конфискацией

30.01.2014 10:32 1173 4
Житель Бурятии спас ребенка и получил штраф с конфискацией

Фото: zhivoderam.net

В сентябре 2013 года житель Закаменска застрелил собаку соседа, которая накинулась на несовершеннолетнюю девочку. Хозяин собаки был оштрафован на две тысячи рублей. Но при этом наказали и хозяина оружия. 

За стрельбу в населенном пункте в не отведенном для этого месте на гражданина был составлен административный протокол. Суд постановил оштрафовать мужчину на 40 тысяч рублей и конфисковать оружие, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Комментарии

ujcnm
Дурдом! Это только в нашей стране такое возможно!
Гость
Согласен. Дурдом. Жизнь девочки суд оценил в две тысячи рублей, жизнь собаки - в сорок... Да здравствует самый гуманный суд в мире!..
Гость
Мне кажется родители девочки могли бы ходатайствовать в пользу стрелка, чтобы учли особые обстоятельства применения оружия.
гость
Недавно офицера ФСБ тоже оштрафовали на такую же сумму в 40 тыс. р. за стрельбу в человека. Стрелял со спины в него , ранил в ногу, пострадавший долго лечился.
Видимо, чтобы избежать немалого штрафа, надо было дождаться, когда собака раздерет в клочья девочку, а потом суд присудит хозяину собаки 2 тыс. штраф.
Что у них там в Закаменске судьи курят, надо выяснить и подавать аппеляцию. Это угроза жизни и здоровью человека, а если бы медведь забрел или волк, что часто случается. Да всегда раньше бешеных собак пристреливали даже сами хозяева, случаев тоже много
А мужик молодец, респект, спас ребенку жизнь!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам