Peers.Tv

Отняли надежду: в Бурятии мошенники похитили средства на лечение тяжелобольного мальчика

29.01.2014 19:16 1787 0
Отняли надежду: в Бурятии мошенники похитили средства на лечение тяжелобольного мальчика

В одном из выпусков новостей мы рассказывали об улан-удэнке, которая обращалась через нашу программу за помощью в лечении своего годовалого сына. На её беду откликнулось много горожан. На расчётный счет начали поступать средства. Но буквально недавно, непонятным образом, все деньги с карты исчезли.

Пропало более 30 тысяч рублей. Это была помощь неравнодушных горожан для маленького Коли, которому поставлен страшный диагноз - травматическое поражение центральной нервной системы, атрофическая трансформация головного мозга. Ребенок практически не видит, не слышит. Более того, у мальчика случаются приступы эпилепсии.

Лечить ребенка готовы только в Германии и на это нужны огромные деньги. Желающие помочь нашлись сразу. Деньги перечислялись на банковскую карту Колиной маме. Но пролежали они там недолго. Неизвестные лица взломали счет.

Ольга Кузнецова - мама Коли: «Как можно?! У ребенка такое сложное заболевание и я, в самом деле, хватаюсь за каждую соломинку, чтобы мне с ним уехать, а они вот так поступают!»

Как только Ольге пришло смс-сообщение о снятии средств, женщина сразу же позвонила в банк, чтобы заблокировать карту и написала заявление в полицию.

Марина Степанова - руководитель пресс-центра МВД России по Бурятии: «Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств. Одновременно проводится оперативно-следственное мероприятие, идет установление личности злоумышленника, а также всех обстоятельств, сопутствующих преступлению. В частности направлен запрос в банковскую структуру, для того чтобы выяснить время и место снятия денежных средств».

Сейчас мама Коли надеется, что всех кто причастен к краже денег с её карты будут наказаны, а помощь горожан не окажется напрасной.

Ольга Кузнецова - мама Коли: «У меня даже, наверное, слов не находится, чтобы высказать все слова, которые я хочу передать людям. Просто благодарность им от моей семьи, от меня, от Кольки. Спасибо вам огромное, что вы вот так отозвались и помогаете нам в сборе средств!»

Отметим, что на данный момент перечислять денежные средства можно на новую карту.

Реквизиты для перечисления средств:

СБЕРБАНК РОССИИ
ИНН- 7707083893
БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ – ДОП.ОФИС № 8601/0107
КОР/ СЧЕТ БАНКА – 30101810400000000604
БИК БАНКА – 048142604
СЧЕТ ПОЛУЧАТЕЛЯ – 40817810009168528495
НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНК - 639002099001957245

Руслан Батуев, Булат Бадмаев, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам