История «Золушки» в жестокой реальности: в Бурятии семиклассница сама ушла от родителей в детдом

29.01.2014 16:00 2023 4
История «Золушки» в жестокой реальности: в Бурятии семиклассница сама ушла от родителей в детдом

Фото: vblage.ru

Вопиющий факт жестокого обращения с ребенком зафиксирован в Кабанском районе. Дочь воспитывают отец и мачеха. Семья неблагополучная, родители пьют, а вся тяжелая работа по дому и хозяйству легла на плечи школьницы. За любую провинность ребенка избивали. Не выдержав очередных побоев от мачехи, девочка сбежала из дома.

Анна Афанасьева - ВрИО начальника отдела дознания ОМВД России по Кабанскому району: «Она схватила ремень железный с бляхой и прямо по голове этим ремнем ударила. И вот только после этого девочка обратилась к своей тёте и сама написала заявление, чтобы ее поместили в приют. Возбуждено два уголовных дела в отношении мачехи, она получается ей мачеха, мать у этой девочки умерла».

Сейчас девочка находится в Кабанском реабилитационном центре.

Отметим, нерадивые родители воспитывают еще двоих детей. Их пока не изымали из семьи. Однако вскоре будет решаться вопрос о лишении отца и мачехи родительских прав.

Зоя Цыденешеева - «Новости Дня»

Комментарии

12345
Ужас!!! Что творится??!!! Днети теперь сами хотят в приют, подальше от таких родителей!!!  :o
qwer
А почему только лишение родит. прав? Статью за жестокое обращение с ребенком еще никто не отменял! Где органы опеки и попечительства, где агентство по защите прав детей, где полиция, где родственники в коце концов? Почему никто не отвечает, ведь ребенок беззащитен, не может отстоять свои права. В тюрьму мачеху и папашу, пусть задумаются о жизни, если это можно назвать жизнью.
Гость
12345, ну, так и раньше было, дети уходили из дома, и либо сами приходили в приют, либо рано или поздно попадали в него с улицы. Тут другое тревожно. Несмотря на разговоры властей о том, что жизнь в стране в сфере деторождения всё лучше и лучше становится, на самом деле всё как раз наоборот. То есть детей рождается больше, а условия в которые они попадают всё хуже. Не секрет, что многие (и я таких лично знаю, к сожалению) рождают детей исключительно ради маткапитала, чтобы улучшить СВОИ условия. Дети приходят в этом мир ненужными благодаря "стараниям" властей.
гостю
А что вы передергиваете 12345-го, по-моему он(а) не говорит о том, что раньше этого не было, а просто ужасается стуации.
Пойдем по вашим стопам: раньше и при советской власти была подобная ситуация с рождением еще одного-двоих детей для расширения жилплощади, а если рождались разнополые дети. то полагались еще дополнительные метры. И не надо говорить за других, что дети рождаются исключительно ради маткапитала, кстати не такие уж большие деньги. В семье один ребенок - не ребенок, так что пускай рожают, чего и вам желаю. Или в вашей семье и у ваших родителей есть "ненужные" дети?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам