Peers.Tv

«Помощь» от отца: в Бурятии судебные приставы выявили факт мнимой сделки

29.01.2014 12:22 1017 0
«Помощь» от отца: в Бурятии судебные приставы выявили факт мнимой сделки

Фото: yopolis.ru

Судебные приставы Джидинского районного отдела Бурятии выявили факт притворной сделки по отчуждению автомобиля Нива, купленного должником по генеральной доверенности.

Приобретя у односельчанина автомобиль, мужчина в течение нескольких лет не ставил транспортное средство на регистрационный учет. Причиной тому послужила задолженность по алиментам, образовавшаяся в результате не регулярных выплат на сумму более 108 тысяч рублей.

Управляя автомобилем по доверенности, мужчина систематически нарушал правила дорожного движения и даже был лишен права управления транспортным средством за пьяную езду на данном автомобиле. Эти факты, в том числе и свидетельские показания прежнего собственника автомобиля, послужили в суде доказательством того, что транспортное средство фактически принадлежит должнику.

Собрав необходимые доказательства, старший судебный пристав разъяснил взыскателю о необходимости обращения в суд с исковым заявлением об обращении взыскания на имущество должника – автомобиль ВАЗ - 2121.

В настоящее время судом принято положительное решение, судебные приставы возбудили в отношении должника еще одно исполнительное производство о наложении ареста на автомобиль для последующей регистрации.

- Удовлетворение судом искового заявления позволит в ближайшее время осуществить процедуру оформления имущества на взыскателя. На сегодняшний день судебным приставом произведен арест указанного автотранспортного средства. Предварительная оценка соразмерна сумме задолженности по алиментам, - отмечает Дмитрий Жалсанов, начальник Джидинского районного отдела УФССП России по РБ. - Теперь двое детей, достигших совершеннолетия, получат существенную «помощь» от отца.

В службе судебных приставов обращают внимание взыскателей: в случае если им известно о совершении должниками определенных сделок без реальной продажи или дарения в целях сокрытия имущества, необходимо обратиться к судебному приставу, на исполнении у которого находится исполнительное производство.

В дальнейшем по данной информации будет инициировано проведение розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения имущества, а также сбор доказательств, подтверждающих мнимость сделок. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам