Peers.Tv

В Братске расследуют коммунальную аферу пятилетней давности

27.01.2014 17:51 1342 0
В Братске расследуют коммунальную аферу пятилетней давности

Обыски в администрации Братска - сегодня одна из самых обсуждаемых тем в Иркутской области. Следователи изымают документы по делу о злоупотреблениях в сфере ЖКХ пятилетней давности. Сумма ущерба оценивается в десятки миллионов рублей.

На чиновников заведено уголовное дело об ущербе в 34 миллиона рублей. Следователи заходят в здание через парадный вход, чтобы выйти с неопровержимыми доказательствами.

Дело ведут специалисты отдела по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики. Обыск шёл почти четыре часа. В присутствии понятых следственная группа проверила и подвал администрации, где находятся архивы. Изъята официальная переписка первых лиц за 2008 и 2009 годы. Сейчас документы тщательно изучают. Ведь до сих пор не ясно, кому конкретно и скольким лицам будет предъявлено обвинение.

Многие из замешанных в этой истории до сих пор работают в администрации на тех же должностях, что и пять лет назад, некоторые продвинулись по карьерной лестнице.

Григорий Афанасьев - следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Иркутской области: «Расследуется уголовное дело о злоупотреблении должностными лицами администрации города Братска своими должностными полномочиями. По версии следствия, в период с 2008 года по 2009 года должностными лицами Братска заключены финансово необеспеченные контракты с рядом юридических лиц на строительства жилых домов».

Речь идёт о двух трёхэтажных домах. Фирма, которая должна была их построить и получила на это деньги, обанкротилась. Но в администрации подписали бумаги, по которым выходит, что застройщик выполнил свои обязательства. Хотя, достраивала здания уже другая компания, контракт с которой заключили, а работу не оплатили. Строители подали на администрацию в суд. Общий ущерб - более 34 миллионов рублей.

- Похожее дело с превышением полномочий и миллионным ущербом сейчас расследуют и в Ангарске. И в этом же месяце было заведено дело на главу Хужира. Все истории объединяют непонятно куда исчезнувшие федеральные деньги, которые должны были пойти на улучшение ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве. Похоже, что правоохранители всерьёз решили навести порядок в этой, одной из самых криминальных сфер.

Руслан Батуев по материалам «БСТ Братск»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам