В Бурятии прокуратура выявила массу грубых нарушений при строительстве жилья для сирот

27.01.2014 10:24 1122 0
В Бурятии прокуратура выявила массу грубых нарушений при строительстве жилья для сирот

Прокуратура Бурятии внесла представление в адрес министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Фёдора Трифонова. Ему выдвинули требования устранить нарушения, которые обнаружили при возведении жилья для сирот.

Проверка показала, что плановые мероприятия уполномоченными органами выполнялись с грубыми нарушениями установленных сроков, соответственно к 01 ноября 2013г. специализированный жилищный фонд не создан.

ИП Гармаев, выигравший аукцион на оказание услуг по приобретению жилых помещений на первичном рынке в селе Сотниково для формирования жилищного фонда для детей-сирот, детей, не имеет полного комплекта правоустанавливающих документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение, акт ввода в эксплуатацию, технический паспорт.

Установлено, что на объекте капитального строительства «6-ти двухквартирных домов», расположенных в с.Сотниково Иволгинского района фактически выполнено строительство 4-х двухквартирных домов.

Строительство 2-х одноэтажных двухквартирных домов, расположенных в с. Сотниково, квартал Горный, ул. Халютинская, д.32 и д.32 «а» велось без разрешения на строительство, по представленной застройщиком рабочей документации.

Кроме того, в ходе проверки установлены нарушения Правил пожарной безопасности и требований СанПин.

Аналогичные нарушения установлены при заключении государственного контракта на строительство жилья в с.Кижинга, с.Баргузин, с.Нижний Саянтуй, г.Гусиноозерске.

Для устранения выявленных нарушений и привлечения виновных к ответственности заместителем прокурора республики внесено представление в адрес Министра строительства и модернизации ЖКХ Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам