В Бурятии на Байкале двух рыбаков унесло на отколовшейся льдине

25.01.2014 18:04 1462 0

25 января в 09:30 (мск) поступило сообщение о том, что на акватории озера Байкал в Кабанском районе откололась льдина с рыбаками. На ней находились 2 человека. 

В 09.40 (мск) к месту происшествия выехали спасатели Посольское поисково-спасательное подразделение, инспекторы ГИМС, оперативная группа Кабанского пожарного гарнизона. Всего было задействовано 12 человек, 6 ед.техники, в том числе от ГУ МЧС России по РБ 7 чел., 4 ед.техники.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ, на 11:00 (мск) рыбаки с льдины были сняты силами местного населения. В настоящий момент все двигаются в стороны береговой зоны. Состояние их удовлетворительное.

Отметим, на сегодня открыты 5 ледовых переправ: «Усть-Муйская» (н.п. Усть-Муя Муйский район через р. Муя), «Лесовозная» (н.п. Ильинка Прибайкальский район через р. Селенга), «Харьястская» (н.п. Харьяста Кяхтинский район через реку Чикой), «Усть-Чикойская» (н.п. Новоселенгинск Селенгинский район через р. Чикой), «Татауровская» (с. Татаурово Прибайкальский район через р. Селенга). В указанных местах толщина льда – более 25 см, что позволяет осуществлять безопасный проезд автотехники по льду.

В остальных местах, в том числе и в черте г. Улан-Удэ, ледовые переправы носят несанкционированный характер. Затяжная осень и тёплая температура воздуха не позволили водоемам полностью покрыться льдом.

Выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается.

В связи с этим, Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается ко всем любителям подледного лова с просьбой не выходить и выезжать на автомобиле на лед озера Байкал. Это опасно для жизни, процесс ледообразования на водоемах еще продолжается. В том числе на озере Байкал.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам