Жительница Улан-Удэ легла под колёса эвакуатора, не желая отдавать приставам машину сына

23.01.2014 20:05 2896 16
Жительница Улан-Удэ легла под колёса эвакуатора, не желая отдавать приставам машину сына

Споры, угрозы и противостояние. Почему люди бросались под колеса, а два десятка машин, организовав незаконную стоянку, стали помехой на проезжей части?

- Составлен акт ареста автотранспортного средства «Мазда демио».
- Сейчас.
- Да, сейчас. Ну, да, это совершили. Исполнительные действия.
- Автомобиль не принадлежит мне.
- Да, документы отказался предоставить о том, что данное автотранспортное средство.
- Почему, вы даже не спрашивали.
- Нет, я спрашивал.
- Вы не спрашивали.

Разговор не клеился с самого начала. Взаимные упреки сыпались и с принимающей стороны и со стороны нежданных гостей.

Дмитрий Баиров - должник: «Он говорит, что я что-то, где-то не выплачиваю. На что я ему ответил, что у меня все судебные платежки, всё есть. На что я на него стал кричать: «Ты мне имущество попортил, ты двери распинал»».

Георгий Бимбаев - судебный пристав исполнителей железнодорожного района: «Данный должник повел себя неадекватно. При попытке вручения требования и предупреждения по статье 17.14 кодекса РФ об административных правонарушениях. Опять же, он выбежал с лопатой штыковой. Да, угрожал непосредственно мне, должностному лицу. После того, как он начал двери пинать мне уже».

Как сообщили сотрудники федеральной службы, 30-летний Дмитрий Баиров задолжал алименты свыше 90 тысяч рублей, а также сумму около 40 тысяч рублей в пользу пенсионного фонда, налоговой службы и ГИБДД.

На месте он пытался доказать судебным приставам, что машину он продал два дня назад, пенсионному фонду он ничем не обязан, а алименты исправно платит, предъявляя при этом расписку.

Три с лишним часа продолжался спор между должником и приставами.

Максим - очевидец:
- Я увидел тут много машин. Остановился спросить что.
- Как оцениваете происходящее сегодня?
- Ну, как, беспредел!

Неравнодушные соседи и друзья заблокировали конфискуемую машину. Их не смущала даже проходящая рядом проезжая часть. На борьбу с отважными защитниками подоспела группа быстрого реагирования службы судебных приставов и сотрудники ГИБДД. Борьба двух сторон шла с размахом. В ход шел даже актерский талант.

Кульминацией стало решение матери должника лечь под колеса эвакуатора. Женщина в отчаянии не могла сдерживать эмоции.

-Вернётся тебе, вернётся.
- Не плюйтесь.
- Тебя накажут. Государство вот так берёт, наказывает. Миллионы люди воруют, а за 50 тысяч ты моего сына так обижаешь!

Развернувшаяся на 30-градусном морозе драма не завершилась хэппи-эндом для семьи должника. Отстоять свою машину ему не удалось. Теперь у мужчины есть 10 дней, на погашение своих долгов и возврат имущества.

Судебные приставы напоминают, каждый гражданин может проверить наличие своих долгов на сайте Федеральной службы.

Елена Краснопеева, Екатерина Капустина - «Новости Дня»

Комментарии

гость
мать жжёт, чуть кишки не порвал)))
Я
Некрасиво повели, тем более буряты, а мать вообще хороша, о внучках даже не вспомнила, что думает этот дебил до старости с ним будет, кто кроме внучек за ней то ухаживать будуд, была бы умная женщина, погнала бы зы за щею своего дебила и внучек возле себя держала бы, а так не далекого ума она и при этом всякую чушь говорит. Как говорят буряты, не кидай камушек в чужой огород, а то в твой огород булыжник залетит.
ЯЯЯЯЯЯЯ
ЭЛЕМЕНТЫ НАДО ПЛАТИТЬ А НЕ ГАСИТЬСЯ.....
гостья
Грамотей!,что за Элементы?алименты может,фу,противно читать!и мать и сын ведут себя безобразно,а мать недалекого ума женщина,дожить до стольких лет и болтать всякую ерунду,а сынишка ее мямлик,актер,типа того водилы собрал вокруг себя дружков и пальцы хотел погнуть,ан не тут то было!!!машину забрали,уррра!
Евгения
я поражаюсь нашим телевидением((( выставив всё в лучшем свете для их задницы............. а вы люди такие наивные, не зная сути дела судите по смонтированному видеоролику....
шурА
Дави боброооов
ммм
че за сайт по долгам скинте ссылку пж
Web редактор
негатив
ну что тут скажешь правовой нигилизм со стороны граждан был есть и будет крепитесь ПРИСТАВЫ у ВАС неблагодарная работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
k
молодцы приставы!!!!!!!!!!
jjj
алименты должен еще права качает!! постыдился бы...... и маманя хороша
Маруся
Что за мужики нынче пошли БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ!!!!! Сделал ляльку и в кусты, а ты женщина, типа родила, и воспитывай дальше, как хочешь! 90 тысяч своим родным детям! ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!! Приставы молодцы, и ТИВИКОМ тоже! Вам надо цикл передач совместный сделать, чтобы вот таких папаш на всю республику славить!
правда
вы ни чего не знаете разобрались с алиментами все исправно платит отбирают машину за его же пенсию которую не отчислял якобы,вы не правы это беспредел приставов,пришел по гражданке и ломает двери не придставляясь ни чего.
я
пристав беспредельщик ни придставился, ничего представив, начил ломать двери, Дмитрий сам вызвал полицейских и за их действий, и телевидение чтоб он не мог потом откусаться, пристав вызвал подмогу других приставов которые уже приехали с бумагами, типо не платит алименты, платит, сама видела расписки, пенсионный фонд-блин это типо малое придпренимательство каждый второй загнулся, Дима против был беспредела приставов, он не скрывался, неменял места жительства, этот же пристав пришел по гражданке начил ламать двери ни показав ни одной бумажки, испугал женщину старую. мы приехали заблокировали машину, чтоб успели приехать тивиком и полицейскии....Дима держись мы с тобой !!!
истина где-то рядом
У приставов действительно неблагодарная работа!!!!Обращаюсь к людям, которые регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей!Вам нужно знать в первую очередь не о своих правах, а о своих обязанностях! Поскольку регистрируясь в качестве ИП, Вы несомненно реализуете свое право, но при этом у Вас автоматически появляются обязанности оплатить взносы в Пенсионный фонд РФ и налогов в Федеральную налоговую службу!!!!!И не важно получали ли Вы какие-либо доходы от своего "бизнеса", обязанность оплаты всех взносов и налогов возникает автоматически! Так что прежде чем, что-нибудь "организовать" подумайте очень и очень хорошо!По поводу алиментных обязательств. Из сюжета видно, что у должника есть расписки об уплате алиментов...Но здесь же ведь тоже нужно совершить определенные действия. Если отец детей договорился со своей бывшей женой(взыскателем), то последняя должна отозвать соответствующие документы из Федеральной службы взыскивающей такие долги, иначе должностные лица обязаны прибегать к таким принудительным мерам, они ведь не знают, что родители между собой договорились!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за внимание
Russellentz
The earth of wristwatches is enjoyable and amazing. Watches usually are like perfumes objects connected with desire and it's hard to mention whether the price is suitable or inflated. This dilemma cheap fake Breitling watches of selling price occurs only when you'd like to get hold of a rare, traditional, or confined edition Replica Watches UK check out. If that you are just choosing best Replica IWC watches a model large manufactured by wrist watch giants next the maximum retail store price is usually given with catalogue in addition to fake Breitling watches on company internet websites. How may one learn the worth replica Rado of any watch? It truly is hard to help value a wrist watch from pics placed on the net.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам