Peers.Tv

В Бурятии полиция задержала предпринимателя, не умеющего ни читать, ни писать

21.01.2014 13:59 1092 0

На бывшего руководителя ООО «БайкалСтройМонтаж» возбуждено уголовное дело. Бизнесмена подозревают, в том, что он зарегистрировал на подставное лицо три фирмы, по расчетным счетам которых прошли десятки миллионов рублей. При этом он не учел, что новый владелец с одним классом образования почти не умеет читать и писать, плюс ведет асоциальный образ жизни.

[обновлено]

Марина Степанова - начальник пресс-службы МВД по Бурятии: «В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что по указанным юридическим адресам данные фирмы не располагаются, а движение денежных средств по счетам носит транзитный характер. Изначально денежные средства на счета данных фирм поступали с расчетного счета ООО «БайкалСтройМонтаж» за якобы оказанные субподрядные строительные работы. Однако в дальнейшем они перечислялись на лицевые счета физических лиц, имеющих отношение все к тому же ООО».

В настоящее время в отношении предприимчивого коммерсанта возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям, в том числе и «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации». По данным статьям грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Мария Колычева - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам