Регистрация

В Бурятии глава сельского поселения, разочаровавшись в себе, совершил суицид

17.01.2014 15:40 1226 1
В Бурятии глава сельского поселения, разочаровавшись в себе, совершил суицид

Фото: www.45enord.ca

16 января на территории Заиграевского района Бурятии в ограде своего дома было обнаружено тело 48-летнего главы одного из местных сельских поселений. Проводится доследственная проверка. 

По предварительным данным, с июня по сентябрь 2013 года мужчина участвовал в выборах главы своего села и победил с большим перевесом голосов.

- Воодушевленно взявшись за новое дело, чиновник старался всеми силами помочь поселению и его жителям. Однако вскоре он разочаровался в своих возможностях, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. - Постоянная рутина, многочисленные документы, ежедневные жалобы и дефицитный местный бюджет не позволяли ему реализовать намеченные планы.

По данным пресс-службы ведомства, постепенно мужчина начал переживать о том, что не смог оправдать надежды избирателей. Вскоре у него началась депрессия.

Вероятнее всего, на ее фоне глава поселения решил совершить суицид. Хотя незадолго до смерти мужчина написал заявление о сложении с себя полномочий.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии.

Напомним, за прошлый год в Бурятии становилось известно как минимум о трёх самоубийствах должностных лиц. Так, в первой половине года покончили с собой два полицейских. 31-го мая около десяти часов в салоне «Тойоты Карина» в лесу был обнаружен труп сотрудника ОГИБДД МО МВД России «Мухоршибирский». Мужчина находился в очередном отпуске.

Через две недели следователи сообщили о другом ЧП - 14 июня около 8.40 часов в Закаменске обнаружили труп 35-летнего полицейского-водителя отделения вневедомственной охраны по Закаменскому району. Он покончил жизнь самоубийством.

Сообщалось о том, что один из близких родственников сотрудника был болен.

В конце июля в гараже в Улан-Удэ покончил с собой сотрудник управления инкассации «Росинкас», расположенного по улице Трактовой в Улан-Удэ. Рядом с мертвым сотрудником находился его служебный пистолет.

Как сообщали в СКР, 28 июля группа инкассаторов в составе трех человек готовилась к рабочему выезду. Сотрудники получили оружие и направились в гаражный бокс к служебному автомобилю. В это время один из них начал разговаривать по телефону и попросил остальных немного подождать его. Коллеги согласились и вышли из гаража, чтобы покурить. Через несколько минут внутри помещения раздался выстрел. Забежав обратно, сотрудники обнаружили своего товарища мертвым.

Камеры видеонаблюдения, расположенные на месте происшествия, зафиксировали, что оставшийся в гараже инкассатор несколько минут разговаривал с кем-то по телефону, нервно расхаживая взад-вперед. Затем сотрудник закончил разговор и остановился. Дальнейшие действия мужчины не попали в объектив. Скорее всего, в этот момент он достал служебный пистолет и с его помощью покончил жизнь самоубийством.

А в сентябре 2012 года СКР сообщил о полицейском, покончившем с собой после того, как он сбил девочку. После ДТП сотрудник отвез девочку в больницу, затем отъехал в лес и застрелился.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

Гость
Тенденция наметилась в последние годы - суицид в сельской местности, в том числе должностными лицами. Это если не совпадение, то показатель качества жизни в современном селе.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам