В Братске банда «чёрных риэлторов» убила двух человек

15.01.2014 18:05 2572 0
В Братске банда «чёрных риэлторов» убила двух человек

В зоне риска - владельцы квартир. В Братске в лесу были насмерть забиты битами мужчина и женщина. И все из-за того, что злоумышленники захотели получить их квартиры. Следователи предполагают, что жертв может быть больше.

Во всех подробностях четыре часа подряд этот человек рассказывал следователям, как три недели назад в лес, что в 11 километрах от Братска, он вместе со своими знакомым привез двух человек - 45-тилетнего мужчину и девушку 21-го года. Сначала их планировали просто бросить здесь замерзать, на улице тогда было почти минус 30. Но страх, что люди выживут, заставил его сообщника действовать иначе - обоих он насмерть забил битой. Такую цену братчане заплатили за свои квартиры. Чтобы их продать, они обратились к риелторам, которые преследовали совсем другие цели.

Денис Мартынюк - зам. руководителя отдела криминалистики СУ СК РФ по Иркутской области: «Ряд документов был переоформлен на жилье, в последующем, таким образом, они намеривались завладеть данными квартирами. Органами предварительного следствия было установлено, что незадолго до совершения убийства подозреваемые поили жертв снотворным. В целях беспрепятственного совершения преступления».

Пока задержан только один подозреваемый по этому делу. Но следователи уверены: в регионе работает преступная группа. Уже известно, что ранее она специализировалась на обналичивании сертификатов материнского капитала. При реализации этой преступной схемы и познакомился задержанный с другими членами банды.

Задержанный: «У нас задолженность по квартире была. Неуплата коммунальных услуг. Решили обналичить материнский капитал, чтобы погасить долг».

Также долги за коммунальные услуги заставили выставить на продажу свои квартиры и братчан, которые стали жертвами преступников. После подписания договоров купли-продажи лжериелторы обещали переселить клиентов в квартиры меньшей площади.

Сейчас задержанному предъявлено обвинение только по двум эпизодам. Но в Следственном Комитете не исключают, что жертв этой банды «черных риелторов» могло быть и больше.

Поэтому тех, кто владеет какой-либо информацией по этому поводу или тех, у кого-то пропали родственники, которые проживали одни, просят обратиться в Следственный Комитет.

Руслан Батуев по материалам «БСТ Братск»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам