Регистрация

Инсульт или врачебная ошибка? Житель Бурятии обвиняет медиков Еравнинской ЦРБ в халатности

14.01.2014 19:34 2576 4
Инсульт или врачебная ошибка? Житель Бурятии обвиняет медиков Еравнинской ЦРБ в халатности

Житель Бурятии обвиняет врачей Еравнинской ЦРБ. Его мать вследствие инсульта парализована, а сын утверждает, что к этим печальным последствиям привёл неправильный диагноз.

В Улан-Удэ Светлана Иннокентьевна попала сначала в инфекционку, и только после - в региональный сосудистый центр. Сейчас она находится в реанимации. По словам сына, комы можно было избежать.

Павел Лиханов - сын: «На моих глазах - я же в палате с мамой находился - и врачи, наверное, тоже это видели, что ей становилось всё хуже и хуже. Когда мы просили врачей, медсестёр: «Сделайте что-нибудь!» - они просто бездействовали».

Правильный диагноз был поставлен Лихановой ещё 24 декабря: участковый врач направила её в ЦРБ, сделав заключение о прединсультном состоянии. Но в Еравнинской больнице сделали другое заключение и в течение двух недель женщину лечили от менингита. Ошибку выявили уже в Улан-Удэ.

Павел Лиханов: «Сделали КТ, врачи засомневались, сделали МРТ, собрали консилиум, врачи пришли к выводу - никакого менингита не было. Мозг повреждён в нескольких местах. Не в одном, а в нескольких».

На данный момент Светлана Иннокентьевна полностью парализована, и врачи не могут дать никаких прогнозов. Павел Лиханов подал жалобу в министерство здравоохранения Бурятии.

Павел Лиханов: «Я хочу, чтобы навели порядок, хотя бы в здравоохранении района. Думаю, по району не одна такая жалоба, просто люди бояться обратиться».

- Официальный ответ на жалобу Павла Лиханова будет готов в течение месяца. В министерстве здравоохранения нам посоветовали обратиться в страховую компанию «Росгосстрах Бурятия Медицина», где застрахована Светлана Лиханова.

Однако в Росгострахе нам пояснили, что страховые компании работают только при завершённых случаях - после окончания лечения.

Татьяна Дугарова - врач-эксперт отдела защиты прав застрахованных ООО «Росгосстрах-Бурятия-Медицина»: «После окончания лечения пациент может обратиться в офис компании с заявлением, по которому будет проведена экспертиза и сделано заключение о качестве оказанных медицинских услуг».

В случае разбирательств заключение может быть использовано в суде. Но это долгосрочная перспектива. Обеспокоенные родственники, между тем, дожидаться её не намерены.

Павел Лиханов: «Если на мою жалобу не обратят внимания, я пойду дальше. Я дойду до федерального министерства, я добьюсь того, чтобы этих врачей отстранили от должности без права заниматься лечебной деятельностью».

Алевтина Шаракшанэ, Булат Бадмаев, Даниил Дурхисанов - «Новости Дня»

Комментарии

stephan
Самое страшное что при таком диагнозе время против здоровья человека. Пусть ваша мама, Павел, выздоравливает.
гость
да бесполезно, кожевников как будто оглох, ослеп и к креслу намертво прилип. медициной у нас недовольны 90% жителей. кризис на лицо. С верхов нужно начинать
врач-юрист
"я добьюсь того, чтобы этих врачей отстранили от должности без права заниматься лечебной деятельностью" - и тем самым погубите несчитанное количество других людей, которым нужна медицинская помощь. Догадайтесь почему.
Павел
А для чего нам Министерство Здравоохранения???? Пусть обучают и отправляют путевых докторов... Нет ни чего не возможного....

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам