Регистрация

Замглавы бурятского управления ФСИН обвинили в краже благотворительных взносов

14.01.2014 17:56 1526 4
Замглавы бурятского управления ФСИН обвинили в краже благотворительных взносов

Фото: УФСИН по Бурятии

Следственным комитетом по Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления ФСИН России по Республике Бурятия Сергея Коваля, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, в ноябре-декабре 2010 года Ковалем был организован добровольный сбор денежных средств со всех сотрудников УФСИН России по Республике Бурятия для оказания помощи онкологическому отделению Детской республиканской клинической больницы. В ходе благотворительной акции было собрано более 155 тысяч рублей. После этого обвиняемый забрал себе почти половину из указанной суммы – 70,5 тысяч рублей, которые потратил на свои личные нужды. Оставшиеся деньги он передал подчиненным сотрудникам, которые приобрели на них различные товары и передали их в больницу.

Кроме этого, по данным следствия, после сделанных покупок остатки денежных средств - чуть более полутора тысяч рублей, сотрудники вернули обратно Ковалю. Однако чиновник спустя некоторое время похитил и эту небольшую сумму, вновь потратив деньги на свои личные нужды.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник - «СУ СКР по РБ»

Комментарии

ZZZZ
да вот деньги куда уходили которые собирали сотрудники.....да Бальных жалко..
софья
Аукнется этому недочеловеку. У самого ведь дети есть наверняка.
С.С. Горбунков
Не аукнется, а кукарекнется! :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Человик
По сим вин з западной выкраины

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам