Обвиняемая по делу о смертельном ДТП в Листвянке уже третий раз не явилась в суд

13.01.2014 16:14 1168 2

Защита предполагаемой виновницы ДТП с тремя погибшими в Листвянке Екатерины Коверзневой выдвинула ходатайство с просьбой отложить заседание суда в связи с нахождением обвиняемой на стационарном лечении в Иркутском областном психоневрологическом диспансере. 

Как сообщил адвокат обвиняемой Михаил Ожогин сегодня, 13 января, на заседании суда, документов, подтверждающих этот факт, у стороны защиты пока нет.

- Екатерина Коверзнева находится на стационарном лечении в психоневрологическом диспансере с 20 декабря 2013 года, - отметил Михаил Ожогин. - Сейчас я не располагаю информацией о том, в каком отделении она находится, и какой диагноз ей поставлен. Эти сведения можно получить только по запросу суда или после окончания лечения, которое может продлиться еще около недели.

Между тем, это уже третий раз, когда Коверзнева не является на заседание суда из-за нахождения на лечении.

Как сообщал «МК Байкал», первое судебное заседание, сорванное из-за неявки обвиняемой на него, должно было состояться 13 ноября, второе – 28 ноября.

Сторона потерпевших рассматривает такие действия, как попытку затянуть процесс, считая, что у Коверзневой не было веских причин не являться в суд. При этом пострадавший в той автоаварии Евгений Баранов, который сейчас проходит курс реабилитации, ходит на костылях с аппаратом Елизарова, и, несмотря на свое самочувствие, в зал суда является постоянно.

Напомним, 6 июля 2013 года в поселке Листвянка Иркутского района нетрезвая иркутянка, 42-летняя Екатерина Коверзнева, двигаясь на внедорожнике «Lexus GX» 470 в сторону Иркутска, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, протаранила металлическое ограждение и сбила четырех человек, находившихся на тротуаре. На месте погибли две женщины. Мужчина и девятилетний ребенок были госпитализированы в медучреждение. Позже ребенок скончался в Ивано-Матренинской детской клинической больнице.

В отношении женщины-водителя возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В ее крови обнаружен алкоголь в количестве 0,4 промилле. На период расследования уголовного дела в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, у виновницы аварии обнаружена судимость по факту квартирной кражи.

Источник - «МК Байкал»

Комментарии

иркутский суд - самый гуманннннннннный в мире
Что только не придумают нелюди, чтобы уйти от ответственности! Всё у них куплено - суды-адвокаты, врачи-психиатры, только совесть не хотят покупать - невыгодно. Как это - двоих убила в пьяном виде, людей инвалидами сделала и подписка о невыезде? Но ей с этим жить и суда все равно не избежать, как бы она через ж.пу не изворачивалась.
Медик
Если иркутские медики взяли под защиту эту мразь (видимо голодают сильно, что такой грех на душу из-за денег берут), то они являются соучастниками преступления. Почему Евгения Баранова не подлечить, ведь его здоровье, угробленное этой мразью, гораздо слабее? Он такую даль на костылях в суды ездит. Слава продажным иркутским медикам!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам