Преступлений в Бурятии стало больше: непраздничные итоги восьми выходных дней

10.01.2014 18:28 1503 0
Преступлений в Бурятии стало больше: непраздничные итоги восьми выходных дней

Более 200 преступлений только за 8 дней! Печальную статистику празднования Нового года подвели в МВД по Бурятии. Число преступлений по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось. В республике всё чаще преступают закон подростки и пьяные граждане. И всё чаще жители республики воруют.

Пьяные на дорогах - больше 200 человек. Нетрезвые дебоширы в клубах - больше 80 человек, пьяные убийства и избиения. Особенность Нового года в Бурятии - две трети преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. И вот - печальная статистика всего 8-ми дней.

Олег Калинкин - заместитель министра внутренних дел по Бурятии: «4 убийства было совершено за новогодние праздники. Они, как правило, на бытовой почве. Выпили - забили. Одно изнасилование, в прошлом году - тоже одно, 17 грабежей, в прошлом году 16 грабежей было, один разбой, в прошлом году разбоев не было».

Почти в два раза стало больше краж. 8-го января в одном из улан-удэнских ночных клубов у девушки похитили сумку. В преступлении подозреваются эти молодые люди.

Sequence 01.Still029.jpg

Полиция просит всех, кто их узнал, обратиться в дежурную часть.

Всего же за 8 дней в Бурятии совершено 139 краж.

Олег Калинкин - заместитель министра внутренних дел по Бурятии: «Квартирных краж в текущем году было зарегистрировано 43, в прошлом году эта цифра составляла 22, также было зарегистрировано 8 угонов автомототранспорта, в прошлом году - 1 всего угон за новогодние праздники».

Разыскивается ещё один молодой человек, который представлялся Баиром Цыдыповым. 

Sequence 01.Still027.jpg

По поддельным документам он сдал в аренду квартиру, которая ему не принадлежала. Он сам арендовал ее на один день и быстро успел пересдать уже на месяц.

Аркадий Цыремпилов - начальник уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД по Улан-Удэ: «Потерпевшая и хозяйка квартиры опознали по фотографии данное лицо, но водительское удостоверение является поддельным, то есть данное лицо заранее подделало документы с целью совершения дальнейших мошеннических действий».

Такой вид мошенничества в Бурятии регистрируется не впервые. За прошедший год совершено 4 случая квартирных махинаций. Преступников так и не нашли.

Евгения Панарина, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам