Уголовное дело экс-главы минсельхоза Бурятии Александра Манзанова направлено в суд

31.12.2013 18:52 1335 0
Уголовное дело экс-главы минсельхоза Бурятии Александра Манзанова направлено в суд

Фото: Asia Russia Daily

Уголовное дело министра сельского хозяйства Бурятии Александра Манзанова направлено сегодня в Железнодорожный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

- 31 декабря заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению министра сельского хозяйства Александра Манзанова в совершении преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ - «Злоупотребление должностными полномочиями», - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Суть обвинений, оставшихся в деле, не конкретизируется.

Напомним, 25 декабря Железнодорожный суд Улан-Удэ отклонил ходатайство следствия о продлении срока ареста министра сельского хозяйства Бурятии. Согласно постановлению суда, Александр Манзанов переведён под домашний арест.

Министр сельского хозяйства Бурятии был задержан в конце октября текущего года по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. Уголовное дело возбуждено управлением ФСБ по Бурятии. По некоторым данным, ФСБ вскрыло факты неправомерных действий министра в ходе реализации республиканской целевой программы по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий в республике.

Министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов родился 27 сентября 1975 года в Иркутске. В 1997 году с отличием окончил ВСГТУ, получив специальность «Бухгалтерский учёт и аудит». Трудовую деятельность начал в системе Сбербанка России. Работал заместителем главы Муйского района Бурятии по развитию экономики и инфраструктуры. В 2008 году перешел на работу в администрацию президента и правительства Бурятии консультантом зампреда правительства по экономическому развитию. В декабре 2008 года Манзанов назначен первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия республики, в декабре 2009-го – и.о. министра, а 27 января 2010 года министром сельского хозяйства и продовольствия республики.

Об этом сообщает БайкалФинанс.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам