Иркутск простится с жертвами крушения Ан-12

31.12.2013 11:20 1071 0
Иркутск простится с жертвами крушения Ан-12

Фото: svpressa.ru

Напомним, грузовой самолет Ан-12 Иркутского авиазавода, летевший из Новосибирска, вечером 26 декабря при заходе на посадку упал на военные склады под Иркутском. Погибли девять человек, находившиеся на борту.

Похороны девяти погибших в катастрофе транспортного самолета Ан-12, упавшего под Иркутском в минувший четверг, пройдут во вторник.

- Прощание начнется в 11:00 (06.00 мск) в ДК имени Гагарина, — сообщил РИА «Новости» представитель НПК «Иркут», где работали погибшие.

Грузовой самолет Ан-12 Иркутского авиазавода (входит в НПК "Иркут"), летевший из Новосибирска, вечером 26 декабря упал на военные склады под Иркутском. Катастрофа произошла при заходе на посадку. При падении лайнер, перевозивший авиационное оборудование, разрушил склады воинской части. На борту лайнера находились девять человек, все они погибли.

По данным авиастроительной компании «Иркут» в самолете были два экипажа Ан-12 - основной и дублирующий, а также специалисты по авиации.

Отметим, Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку безопасности полетов на объектах Иркутского авиационного завода. Поисково-спасательная команда обнаружила фюзеляж самолета с повреждениями за 700 метров от взлетно-посадочной полосы иркутского аэродрома Восточный

Как сообщает Русская служба BBC, специальная межведомственная комиссия приступила к расследованию причин крушения. В состав комиссии входят представители всех заинтересованных структур, в том числе корпорации «Иркут» и завода-изготовителя.

Среди основных версий случившегося рассматриваются неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность и ошибка экипажа, сообщил представитель управления МЧС России по региону. Ан-12 потерпел крушение, когда выполнял рейс по маршруту Новосибирск - Иркутск с грузом авиационной техники.

На расстоянии около километра до взлетно-посадочной полосы самолет исчез экранов радаров. При падении Ан-12, задев крыльями здания двух складов с обмундированием, был частично разрушен. 

На земле в результате крушения никто не пострадал.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам