Регистрация

Буддийская Сангха выразила соболезнования семьям жертв теракта в Волгограде

30.12.2013 12:03 898 0
Буддийская Сангха выразила соболезнования семьям жертв теракта в Волгограде

Фото: Интерфакс

Буддийская традиционная Сангха России выразила глубокое соболезнование семьям погибших во время теракта 29 декабря на железнодорожном вокзале Волгограда.

- Буддисты России скорбят вместе со всеми, в чьи семьи пришло это горе потери близких и дорогих людей, - отмечают в Сангхе. – Буддийское духовенство возносит свои молитвы за тех, чья жизнь безвременно оборвалась и молится за скорейшее выздоровление всех пострадавших во время теракта.

Сангха выражает уверенность, что «все попытки определенных сил, пытающихся дестабилизировать сегодня российское общество, особенно в преддверии проведения Олимпийских Игр, непременно потерпят крах».

- Сила России в единстве, мудрости и мужестве ее народов, в многовековых традициях дружбы. История нашей страны показала миру, что великие испытания всегда сплачивают нас, способствуя укреплению внутреннего духа. И потому никакие деструктивные явления не способны изменить движение России вперед, - говорится в сообщении Сангхи.

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел в 12.45 мск в воскресенье. Мощность взрывчатки, которую подорвал на себе шахид, составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. По последним данным, число погибших составляет 16 человек, более 40 ранены. Возбуждено уголовное дело по двум статьям, в том числе «теракт».

Об этом сообщает Байкал-Daily.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам