В Улан-Удэ в посёлках Восточный и Загорск введён режим ЧС

27.12.2013 16:25 1581 6
В Улан-Удэ в посёлках Восточный и Загорск введён режим ЧС

Режим ЧС введен в поселках Загорск и Восточный. Без тепла и воды могут остаться более 30 тысяч жителей этих микрорайонов. По заявлению властей руководство «Улан-Удэнского авиационного завода» своей позиции в отношении «Байкальских коммунальных систем» пока не меняет.

[обновлено] 

В диспетчерскую службу «051» за несколько часов поступило почти две сотни обращений от жителей с жалобами на отсутствие или недостаточную подачу водоснабжения. Как сообщил начальник управления ГО И ЧС города, также ограничена подача холодного водоснабжения для котельных поселков.

Валерий Вильдавский - начальник управления ГО и ЧС Улан-Удэ: «Здесь идет спор между двумя хозяйствующими субъектами по вопросам задолженности. Но, ни в коем случае, не должно страдать население поселков, руководство УУАЗ идет на подрыв жизнеобеспечения населения города».

По сообщению Байкал-Daily администрация Улан-Удэ обратилась с иском в суд. В заявлении власти просят признать действия Улан-удэнского авиазавода незаконными и обязать прекратить их. В адрес и.о. управляющего директора предприятия Сергея Соломина также было направлено представление прокуратуры.

Напомним, на грани «разморозки» Загорск и Восточный оказались накануне. Авиационный завод ограничил подачу воды от «Байкальских коммунальных систем» за долги.

Сергей Соголов - «Новости Дня»

Комментарии

п.Восточный
и в итоге мы вообще без воды остаемся? или только отопление выключат?
Гость
Только что судебные приставы обеспечили исполнение решения суда о запрете Авиазаводу ограничивать подачу воды, с привлечением специалистов и силового подразделения подача принудительно восстановлена в необходимых объемах
Востовчанка
Кошмар!!! Между собой разобраться не могу, а люди страдают!!!
Кочегар
Подождите, на следующий год завод спихивает водозабор и котельную, уже сейчас в заводской котельной у людей руки опускаются вот тогда начнутся "прелести" зимней жизни
комарус
Точно. Вот тогда можно будет администрации претензии предъявлять. Жили с заводом мирно - не нравилось, скоро получите БКС.
наблюдатель
Хватит людей запугивать,белый.Чо запахло жареным?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам