Регистрация

Авиакатастрофа под Иркутском: разбился транспортный самолёт

27.12.2013 10:35 1132 0

Транспортный самолет Ан-12 разбился под Иркутском, сообщили в правоохранительных органах региона.

[добавлено видео]

- Он совершал перелет из Новосибирска в Иркутск. По предварительным данным, погибли находившиеся на борту девять человек. Это шесть членов экипажа и трое сопровождающих груз", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Источник также сообщил, что самолет принадлежал авиапрому и не выполнял гражданского рейса, а перевозил авиазапчасти.

Место падения самолета находится в районе станции Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги. Ан-12 упал на территории воинской части.

- Самолет шел на посадку на аэродром Иркутского авиазавода магнитным курсом 140 и потерпел крушение между дальним и ближним приводами, то есть уже на глиссаде, - пояснил источник из авиадиспетчерских кругов региона.

В результате в военной части разрушены два склада. Жертв среди военнослужащих нет, угрозы взрывов военному арсеналу также нет. По данным ГУ МЧС по Иркутской области, на месте падения самолета возгорания топлива не происходило.

Самолет принадлежал ОАО «Корпорация «Иркут»». Выпущен в 1963 году, заводской номер 3341509, бортовой — RA-12162. Расследованием обстоятельств катастрофы будет заниматься Минпромторг РФ.

Версии случившегося

В силовых структурах региона сообщили, что рассматриваются несколько версий катастрофы, в частности ошибка экипажа и техническая неисправность.

Отмечается, что погодные условия в районе аэродрома Иркутск-2, на который следовал самолет, были нормальными. На место крушения самолета выехала следственная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам