Peers.Tv

Судебные приставы наложили арест на расчётные счета «Байкалфарма»

26.12.2013 16:37 1506 0
Судебные приставы наложили арест на расчётные счета «Байкалфарма»

Судебные приставы наложили арест на расчётные счета «Байкалфарма». Кроме того, арестована алкогольная продукция на сумму более 65 миллионов рублей. 

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе судебных приставов по Бурятии, взыскателями задолженности являются сразу несколько предприятий.

Напомним, что накануне крупнейший производитель водки в Восточной Сибири сменил владельцев. Есть версия, что обладателем контрольного пакета улан-удэнского предприятия стали бизнес-структуры из Кабардино-Балкарии.

Ранее Вячеслав Наговицын призывал не драматизировать ситуацию, складывающуюся вокруг предполагаемого ухода из республики и банкротства крупного налогоплательщика. Глава Бурятии отметил, что специально созданная правительственная рабочая группа выясняет все обстоятельства.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Хочу заверить, что свято место пусто не бывает. Если вдруг собственники «Байкалфарма» захотят сменить место дислокации, никто им мешать в этом не будет и запрещать тоже. Но аналогичное производство будет действовать на территории, это безусловно. Потому что если есть рынок сбыта, есть потребность, то предприятия всегда появляются».

Правительство республики в курсе трудностей предприятия, но полученный компанией кредит в Сбербанке на сумму более миллиарда рублей должен был их решить. В этом случае не очень понятно заявление о банкротстве «Байкалфарма».

По неофициальной информации «Байкал-Daily», гендиректор водочного предприятия Михаил Матханов находится в настоящее время в Тайланде.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам