Сильные морозы в Бурятии уносят жизни людей

26.12.2013 13:45 1767 0
Сильные морозы в Бурятии уносят жизни людей

Фото: mgorod.kz

Сильные морозы в Бурятии уносят жизни людей. Об этом сообщил 26 декабря на брифинге заместитель министра внутренних дел по РБ Олег Калинкин.

По информации Олега Калинкина основной причиной того, что люди замерзают на улице становится сильное алкогольное опьянение. Многие попросту не контролируют себя и напиваются до беспамятства, да так, что падают на улице и замерзают насмерть.

- Сейчас, когда по республике сильные морозы особенно много летальных исходов. По нашей статистике за сутки по два-три замерзших человека обнаруживают на улицах. Виной тому алкоголь, люди просто не контролируют процесс и не чувствуют холода, когда выпивают. Были даже случаи, когда человек замерзал прямо с бутылкой в руке, - сообщил начальник полиции.

В свою очередь, с установлением в Бурятии низких температур воздуха, Главное управление МЧС России по Республике Бурятия советует жителям республики надевать многослойную одежду: двойные рукавицы, пара свитеров и носок. Очень хорошо пользоваться одеждой, изготовленной из водонепроницаемых и теплоизоляционных материалов, сделанных по высокой технологии. Необходимо утеплить голову и шею, где расположены сосуды, несущие кровь к голове.

Перед выходом на улицу в холодное время года, тем более на длительное время, необходимо хорошо и плотно поесть. Недостаточное питание и усталость могут стать причиной обморожения, снижая сопротивляемость организма. Не стоит употреблять алкоголь, который снижает ощущение холода и не дает прочувствовать, насколько вы замерзли.

Также нельзя курить на морозе, так как при курении происходит сужение кровеносных сосудов и снижается кровоснабжение конечностей. По этой причине именно курильщики составляют определенную группу риска при обморожениях.

Мороз сушит кожу, поэтому перед выходом на улицу нельзя пользоваться лечебными средствами на воде. Следует также отказаться от применения косметики, содержащей влагу. Женщинам не стоит пользоваться увлажняющими кремами, а питательный крем можно наносить не позже чем за час до выхода на улицу. На такой случай дома стоит иметь нутряное свиное сало - его можно купить на рынке, вытопить на паровой бане и хранить в холодильнике. В мороз оно прекрасно защищает кожу и взрослых, и особенно детей. Надежно защитить лицо от морозов поможет также гусиный жир либо специальные косметические средства.

Чтобы избежать обморожений, врачи советуют как можно меньше находиться на улице. Об этом сообщает Новая Бурятия.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам