Следствие завершено: в Бурятии суд вынес решение по делу Александра Манзанова

25.12.2013 19:28 1875 0
Следствие завершено: в Бурятии суд вынес решение по делу Александра Манзанова

Сегодня в Железнодорожном суде Улан-Удэ состоялось заседание суда по ходатайству Александра Манзанова об изменении меры пресечения. Следствие настаивало на продлении ареста ещё на один месяц, однако ходатайство со стороны обвиняемого и защиты внезапно поддержала сторона обвинения. Каким был вердикт? 

Именно обвиняемый казался самым бодрым и воодушевлённым участником процесса. Излучая оптимизм, он успевал подбадривать свою супругу и родных в зале. Александр Манзанов провёл в СИЗО два месяца. Он просил об изменении меры пресечения ещё 8 ноября, но тогда суд решил, что, находясь на свободе, влиятельный чиновник может воспрепятствовать производству уголовного дела и оказать давление на свидетелей.

Ноябрьское решение суда удивило многих, но сегодня обвиняемый был почти уверен в положительном рассмотрении ходатайства. И тому нашлись веские причины.

Александр Манзанов - обвиняемый: «На сегодняшний день в соответствии с распоряжением главы РБ на период следствия я отстранён от исполнения обязанностей министра Сельского хозяйства и продовольствия».

Кроме того, защита просила учесть во внимание, что свидетель Зайцев на очной ставке подтвердил отсутствие угроз со стороны министра в свой адрес, а показания об угрозах по телефону второго свидетеля, Павлова, так и не были доказаны. Однако следователь настаивал на продлении ареста до 29 января 14 года.

Между тем стало известно, что предварительное следствие было завершено ещё 23 декабря. Таким образом, отпали все причины для дальнейшего задержания Манзанова под стражей, что подтвердила и сторона обвинения.

Надежда Иванютина - старший помошник прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ: «Считаю нецелесообразным в настоящее время продление срока содержания под стражей, так как просит следователь, и считаю возможным удовлетворение ходатайства Манзанова и его защитника».

В итоге Александра Манзанова всё же отпустили под домашний арест, со множеством условий.

Елена Сыренова - судья Железнодорожного районного суда Улан-Удэ: «Запретить общаться со свидетелями, отправлять почтовые ..., использовать средства связи и Интернет».

После оглашения судебного решения Александр Николаевич велел близким готовить позы, однако потом крикнул супруге, что «не всё так хорошо, как кажется». Что имел в виду министр, остаётся только догадываться.

Алевтина Шаракшанэ, Доржи Чойдопов - «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам