В Улан-Удэ в отношении группы грабителей ломбардов возбуждено уголовное дело

20.12.2013 17:23 1084 0
В Улан-Удэ в отношении группы грабителей ломбардов возбуждено уголовное дело
Почти полтора года понадобилось полиции, чтобы найти и задержать трех улан-удэнцев, грабивших ломбарды и ювелирные салоны города. Общий ущерб от их действий составил более 12,5 миллионов рублей. Похищенное грабители сбывали сами на территории Иркутской области. 

Сейчас в отношении членов организованной преступной группы возбуждено уголовное дело по статье 209 Уголовного Кодекса России «бандитизм».

Напомним, что злоумышленники были задержаны в октябре текущего года после нападения на ломбард «Крис». Их взяли на квартире, в которую они привезли награбленное.

Вячеслав Костромин - начальник Управления уголовного розыска МВД по Бурятии: «Они отличаются высоким уровнем конспирации, к каждому преступлению проходила тщательная подготовка. Они изучали и сам объект, на который планировали совершить разбойное нападение, и пути подхода, отхода от данного объекта. Наличие видеонаблюдения, степень защищённости объекта, охрана - вооруженная или нет. В том числе изучали и персонал, который обслуживает данные объекты».

На вооружении группы были обрез ружья 12-го калибра и два травматических пистолета, переделанные для стрельбы боевыми патронами. ОПГ работала автономно и не поддерживала связь с криминальными кругами города и республики.

Сейчас подозреваемые содержатся под стражей. По решению суда им может грозить от 10 до 15 лет лишения свободы

Алексей Унагаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам