Регистрация

В Улан-Удэ в строительном котловане обнаружили ещё 9 человеческих черепов

19.12.2013 18:35 2667 4
В Улан-Удэ в строительном котловане обнаружили ещё 9 человеческих черепов

Массовое захоронение обнаружили строители в одном из микрорайонов Улан-Удэ. Практически во всех найденных черепах есть следы от пуль. По данному факту СКР начал доследственную проверку.

- 18 декабря во время проведения строительных работ на одной из стройплощадок в 113 квартале были обнаружены скелетированные останки шестнадцати человек.

Сначала, при расширении котлована для фундамента дома, был обнаружен один череп, о чем сообщили в полицию. А ближе к вечеру, когда к работе приступили следователи, из-под земли были извлечены и другие фрагменты человеческих скелетов. По факту их обнаружения начата доследственная проверка.

Андрей Хамарханов - следователь Октябрьского следственного отдела СУ СКР по Бурятии: «Предположительно, в месте, где были обнаружены останки людей, ранее было историческое захоронение преступников либо репрессированных граждан».

В настоящее время все найденные останки направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения необходимых исследований. Помимо всего прочего, экспертам предстоит установить причину и примерное время смерти тех, кто был погребен на территории ныне строящегося микрорайона.

Константин Югов - начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы: «Уже определяется то, что на черепах, доставленных в бюро, имеются повреждения, которые характерны для огнестрельных ранений. Для определения давности захоронения этих останков необходимо еще проведение целого комплекса экспертиз. Возможно, они будут проведены за пределами Бурятии, если они будут назначены следователем».

Эксперты отмечают, что это далеко не первый случай обнаружения в Бурятии массовых захоронений. И по многим из них не проводились идентификационные экспертизы, то есть личности погибших так и не были установлены. Останки неизвестных просто перезахоронили. В делах подобного рода необходима серьезная работа с архивными документами.

Константин Югов - начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы: «Реально, можно провести подготовительные мероприятия и установить личности погибших, если будут представлены фотографии предполагаемых погибших лиц, то могут проводиться экспертизы по фотосовмещению этих фотографий с найденными черепами».

Возможно, после получения результатов экспертных исследований, можно будет более точно сказать о том, чьи же останки были обнаружены 18 декабря в 113-ом микрорайоне.

Между тем, как сообщает Информ Полис, в сегодня в течение дня следователи обнаружили ещё девять человеческих черепов. Таким образом, в котловане найдено уже 25 человек, и это, возможно, не всё…

Алексей Унагаев, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Сергей
Уважаемая редакция! Хочется узнать, чем закончится эта история с найденными черепами? Кто эти люди, когда их убили? Дайте народу правду.
читайте историю
в 1923 г их расстреливали и там-же закапывали НКВД
Для читайте историю от 23 Декабря 2013 23:15:32
Не факт ;) НКВД был образован 10.07.1934 г. Будьте точны пожалуйста.
Для читайте историю от 23 Декабря 2013 23:15:32 24 Декабря 2013 08:28:31
А НКВД РСФСР был образован 08.11.1917. Время жуткое было

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам