В Улан-Удэ пьяный прохожий зарезал школьника

18.12.2013 17:22 1215 7
В Улан-Удэ пьяный прохожий зарезал школьника

Фото: s018.radikal.ru

6 декабря в вечернее время на одной из улиц в поселке Солдатском было обнаружено тело 15-летнего подростка с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Советскому району было возбуждено уголовное дело и начато расследование.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 43-летний житель соседнего поселка. На основании предварительно собранных доказательств мужчине было предъявлено первоначальное обвинение.

По данным следствия, 16 декабря обвиняемый приехал в поселок Солдатский к своим родителям и в течение дня употреблял с ними спиртные напитки. Вечером он вышел на улицу и направился к остановке общественного транспорта. В это время ему навстречу попались двое возвращавшихся домой школьников. Обвиняемый подошел к ним, попросил спички, а затем без определенного повода начал оскорблять молодых людей. По этой причине между ними произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой мужчина выхватил из кармана нож и начал угрожать подросткам. Однако молодые люди, не растерявшись, попытались обезвредить пьяного незнакомца. Во время завязавшейся борьбы злоумышленник нанес одному из школьников удар ножом в бедро, повредив артерию. В шоке подросток начал убегать от мужчины, однако через несколько метров повалился на землю.

В этот момент мимо них на своей машине проезжал сотрудник вневедомственной охраны. Несмотря на внеслужебное время, полицейский немедленно остановился, обезвредил и задержал пьяного злоумышленника, после чего попытался оказать помощь раненому школьнику. К сожалению, спасти мальчика не удалось, он скончался до приезда врачей.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 

Комментарии

Guest
Заголовок не вяжется с текстом. В тексте говорится что подросток был ещё жив на момент задержания преступника, а в заголовке, как буд-то тело было обнаружено гораздо позже
Guest
немного неверно написала, не заголовок, а преамбула
гость
Как неграмотно написана статья! Как обнаружили тело если сотрудник охраны был на местены преступления?  Наверное кто это пишет неграмотный родственник!
Гость
Надо было подростку помочь, а не за пьяным бегать - может быть можно было еще кровотечение остановить.
cBN
Очень жалко его..
гость
убила бы этого придурка!!!такой хороший добрый и отзывчивый парень был!пусть земля тебе будет пухом!мы любим тебя!!!!!!!!!!!!
1
почему у нас в России нет смертной казни для таких идиотов как этот пропоица, да и не только для него, давно ли девушку убили в орешково, или по ботанической, ужас а не жизнь, а у полиции и суда руки связаны, ну отсидит этот идиот 10-15 лет, причем кормить будем его мы с вами налогами нашими, там криминального опыта наберется, выйдет и опять начнет убивать, зачем такие звери нужны нам??? а тут пуля в лоб и ни затрат и ни проблем, и социальная справедливость будет и страх у этих отморозков перед законом!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам