Регистрация

Впервые в России экс-чиновник за взятку заплатит почти миллиард рублей

18.12.2013 10:15 2228 0
Впервые в России экс-чиновник за взятку заплатит почти миллиард рублей

Фото: yandex.ru

Бывший замглавы одного из районов Подмосковья, пойманный на коррупции, приговорен судом к рекордно большому штрафу - почти миллиарду рублей. 

- Вступил в законную силу приговор Московского областного суда, признавший виновным бывшего первого заместителя главы администрации Ленинского муниципального района Московской области Льва Львова, - сообщается на сайте МВД России.

Львов признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

- Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 950 млн. рублей. Соучастник Львова - Игорь Комаров - должен выплатить государству 500 млн. рублей, - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-центре МВД отметили, что впервые в России такой размер штрафа применен судом в отношении экс-чиновника.

По данным МВД, в 2011 году одна из строительных компаний завершила строительство жилого дома в центральной части города Видное. Необходимые документы, в том числе и для введения дома в эксплуатацию, были представлены в администрацию Ленинского района. Однако за свою подпись Львов, курировавший строительство, потребовал от представителя компании-застройщика взятку в размере 500 тысяч долларов, а также передачу имущественных прав на две квартиры построенного дома за 30% от их рыночной стоимости.

- Требования Львова были частично выполнены и в строительную компанию явился знакомый Львова Игорь Комаров для получения наличных. Факт передачи ему денежных средств фиксировался сотрудниками полиции - Комаров был задержан с поличным, - уточнили в МВД.

В сентябре текущего года Видновский горсуд Московской области, переквалифицировав действия Львова с покушения на получение взятки на покушение на мошенничество, назначил бывшему чиновнику наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, Комарова приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Однако Генеральная прокуратура России не согласилась с таким решением и подала в Московский областной суд апелляцию.

- В результате нового рассмотрения приговор Видновского городского суда Московской области был отменен, - сказал сотрудник пресс-центра.

Таким образом, оба выплатят назначенные им штрафы. Об этом сообщает NewsRu.com.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам